Punti di Connessione Flusso MEP

Comandi

BIMSOLIDOLINEARE, BIMCONNETTIFLUSSO

Informazioni

Quando si creano elementi di flusso come Terminali di Flusso e Segmenti di Flusso, è possibile aggiungere un simbolo 2D e classificarlo come Punto di Connessione del Flusso. Un punto di connessione del flusso contiene dati BIM in cui è possibile predefinire il profilo che si desidera utilizzare con questo componente di flusso. Quando si seleziona il punto di connessione del flusso e si utilizzano i comandi BIMSOLIDOLINEARE o BIMCONNETTIFLUSSO, BricsCAD utilizzerà automaticamente un profilo BIM in base alle informazioni fornite.

Vedere i link relativi per ulteriori informazioni sui Solidi Lineari.

Vedere i link relativi per ulteriori informazioni sulla modellazione MEP.

Procedura: creare un punto di connessione di flusso

In questa procedura si imparerà a creare i propri Componenti HVAC con punti di connessione del flusso. Ad esempio, verrà creata un'unità a pompa di calore ad aria.

Creazione di un punto di connessione del flusso nel pannello Libreria
  1. Disegnare un parallelepipedo con le dimensioni desiderate (ad es. 80x40x80 cm), a simboleggiare la pompa di calore.
  2. Selezionare il parallelepipedo e avviare BIMCLASSIFICA con l'opzione <Altro> o passare il mouse sul parallelepipedo e selezionare Classifica Manualmente nella scheda BIM del Quad.
  3. Classificare il parallelepipedo come Elementi Impiantistici dell'Edificio > Flusso-Terminale e cliccare su OK.
  4. Aprire il Pannello Libreria.
  5. Andare su Punti di Connessione Flusso MEP.

6. Posizionare HVAC Uscita Circolare sul parallelepipedo della pompa di calore.

7. Selezionare l'Uscita e cliccare sulla proprietà BIM/Profilo nel pannello Proprietà.

8. Cliccare sul pulsante Sfoglia ().

Viene visualizzata la finestra di dialogo Profili.

9. Impostare Tipo e Standard = HVAC.
  10. Scegliere il profilo desiderato e cliccare sul pulsante Seleziona.
  11. Tornare al Pannello Libreria e cliccare su Crea Componente.
  12. Scegliere un nome e una categoria e cliccare sul pulsante OK.
    Per ulteriori informazioni sull'aggiunta di un componente alla libreria, consultare l'articolo Pannello Componenti.

Il disegno è ora salvato come componente e può essere utilizzato in altri disegni.

Creazione da zero di un punto di connessione del flusso
  1. Disegnare un parallelepipedo con le dimensioni desiderate (ad es. 80x40x80 cm), a simboleggiare la pompa di calore.
  2. Selezionare il parallelepipedo ed effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Avviare BIMCLASSIFICA con l'opzione Altro.
    • Passare il mouse sul parallelepipedo e selezionare Classifica Manualmente nella scheda BIM del Quad.
  3. Classificare il parallelepipedo come Elementi Impiantistici dell'Edificio > Flusso-Terminale e cliccare su OK.
  4. Disegnare un cerchio sulla faccia superiore del parallelepipedo.

5. Selezionare il cerchio e avviare BIMCLASSIFICA con l'opzione Altro.
  6. Classificare il parallelepipedo come Elementi Impiantistici dell'Edificio > Flusso-Terminale e cliccare su OK.
  7. Selezionare il cerchio.
  8. Nel pannello Proprietà, selezionare la proprietà BIM/Profilo e cliccare sul pulsante Sfoglia ().

Viene visualizzata la finestra di dialogo Profili.

9. Selezionare il profilo desiderato e cliccare su Seleziona.
  10. Nel pannello Libreria, cliccare su Crea Componente.
  11. Scegliere un nome e una categoria e cliccare su OK.

Il disegno è ora salvato come componente e può essere utilizzato in altri disegni.

Procedura: creare di un Sistema HVAC

In questa procedura, utilizzeremo i punti di connessione flusso per creare un sistema di ventilazione.
  1. Partiamo da un file con una serie di terminali di flusso e un'unità di ventilazione.
  2. Selezionare i terminali di flusso e l'unità di ventilazione.
  3. Selezionare ConnettiFlusso nel Quad o nella scheda Strutturale/MEP della barra multifunzione.
  4. Premere il tasto CTRL per passare da una configurazione all'altra e premere Invio.

5. Cliccare sull'opzione Sintonizza o immettere S nella Barra dei comandi per modificare l'impostazione selezionata.
  6. Selezionare Topologia nella barra degli strumenti o immettere T e premere Invio.
  7. Selezionare le icone di controllo per modificare il layout del sistema.

8. Premere Invio 3 volte per uscire dal comando.
    Note: BricsCAD utilizza automaticamente i profili assegnati alle unità di ventilazione. Queste informazioni vengono memorizzate nei Punti di Connessione Flusso.