Deslocar

Comandos

DESLOCAMENTO

Sobre

A ferramenta Deslocamento permite criar cópias de entidades lineares, e alinhá-las em paralelo às entidades originais, a uma distância especificada.

Dependendo das opções selecionadas na barra de ferramentas Modos de Seleção, a ferramenta Deslocamento permite criar uma cópia paralela de:
  • Uma borda de um sólido 3D se a opção Selecionar Bordas () estiver habilitada, ou definida a variável de sistema SELECTIONMODES para 1.
  • As bordas de uma face de sólido 3D se a opção Selecionar Faces () estiver habilitada, ou definida a variável de sistema SELECTIONMODES para 2.
  • Limites detectados se a opção Selecionar Limites Detectados () estiver habilitada, ou definida a variável de sistema SELECTIONMODES para 4.

Procedimento: Fazer uma cópia paralela de uma borda de sólido 3D

Antes de iniciar o processo, verifique se o Quad está ativo e a opção Selecionar Bordas na barra de ferramentas Modos de Seleção está Ligada. Em seguida, siga estas etapas:

1. Mova o cursor sobre a borda do sólido para destacar a borda.
  2. Escolha a ferramenta Deslocamento no Quad.
  3. Especifique a distância de deslocamento arrastando a borda da face do sólido.
    Note: A distância do deslocamento é exibida no campo de dimensão dinâmica. A cópia paralela da borda é criada dinamicamente.
  4. Ao arrastar a borda para definir uma distância de deslocamento precisa, digite a distância no campo de entrada dinâmico, e pressione Enter, ou clique o botão esquerdo para aceitar o deslocamento pelo visual.
    A ilustração a seguir mostra a borda do deslocamento no sólido 3D. A borda que se destaca em laranja é a borda original (1) do sólido 3D, enquanto a linha destacada em azul com alças (2) é a cópia deslocada da original. A linha (3) entre a borda original e a borda copiada fornece a distância do deslocamento.

Procedimento: Fazer uma cópia paralela de uma face de sólido 3D

Antes de iniciar o processo, verifique se o Quad está ativo e a opção Selecionar Faces na barra de ferramentas Modos de Seleção está Ligada. Em seguida, siga estas etapas:
  1. Mova o cursor sobre a face do sólido para destacar a face.
  2. Escolha a ferramenta Deslocamento no Quad.
  3. Especifique a distância de deslocamento movendo o cursor para fora ou para dentro do sólido.

A cópia paralela da face é criada dinamicamente.

4. Entre a distância no campo de entrada dinâmico e pressione Enter, ou clique com o botão esquerdo para finalizar o deslocamento.
    A ilustração a seguir mostra o deslocamento da face do sólido 3D. A face destacada é a face do sólido 3D original (4), enquanto a polilinha criada (5) é o deslocamento a partir da original. A linha (6) entre a face do sólido 3D original e a polilinha copiada fornece a distância do deslocamento.

Procedimento: Fazer uma cópia paralela de um limite detectado

Antes de iniciar o processo, verifique se o Quad está ativo e a opção Selecionar Bordas Detectadas na barra de ferramentas Modos de Seleção está Ligada. Em seguida, siga estas etapas:
  1. Mova o cursor para dentro do limite, para destacar o limite detectado.
  2. Escolha a ferramenta Deslocamento no Quad.
  3. Mova o cursor para definir a distância de deslocamento, e clique o botão esquerdo.

A cópia paralela de um limite detectado é criada dinamicamente.

4. Entre uma distância no campo de entrada dinâmico, para definir uma distância de deslocamento preciso e pressione Enter, ou clique o botão esquerdo para aceitar o deslocamento pelo visual.
    A ilustração a seguir mostra o deslocamento da face de um sólido 3D. A face destacada é o limite detectado (7), onde a polilinha criada (8) é a cópia da original. A linha (9) entre o limite detectado e a polilinha copiada fornece a distância do deslocamento.