Equidistancia

Comandos

EQDIST

Acerca de

La herramienta desfase le permite crear copias de entidades lineales y alinearlas paralelas a las entidades originales a una distancia específica.

Dependiendo de las opciones seleccionadas en la barra de herramientas modos de selección, la herramienta desfase permite crear una copia paralela de:
  • Una arista de un sólido 3D si la opción seleccionar aristas () está habilitada o activada o establece la variable del sistema SELECTIONMODES en 1.
  • Los bordes de una cara sólida 3D si la opción seleccionar caras () está habilitada o configura la variable de sistema SELECTIONMODES en 2.
  • Límites detectados si la opción seleccionar límites detectados () está habilitada o establece la variable del sistema SELECTIONMODES en 4.

Procedimiento: haga una copia paralela de un borde sólido 3D

Antes de comenzar el proceso, asegúrese de que Quad esté activo y que la opción seleccionar bordes en la barra de herramientas modos de selección esté activada. A continuación, siga estos pasos:

1. Mueva el cursor sobre el borde del sólido para resaltar el borde.
  2. Elija la herramienta desfase del Quad.
  3. Especifique la distancia de desplazamiento arrastrando el borde de la cara sólida.
    Note: La distancia del desplazamiento se muestra en el campo de dimensión dinámica. La copia paralela del borde se crea dinámicamente.
  4. Mientras arrastra el borde para establecer una distancia de desfase precisa, escriba una distancia en el campo de entrada dinámico y presione enter, o haga clic con el botón izquierdo para aceptar el desfase.
    La siguiente ilustración muestra el borde de desfase en el sólido 3D. Los bordes resaltados en naranja son el borde original (1) del sólido 3D, mientras que la línea azul resaltada con empuñaduras (2) es la copia desfasada del original. La línea (3) entre el borde original y el borde copiado da la distancia de desfase.

Procedimiento: hacer una copia paralela de una cara sólida 3D

Antes de comenzar el proceso, asegúrese de que Quad esté activo y que la opción seleccionar bordes en la barra de herramientas modos de selección esté activada. A continuación, siga estos pasos:
  1. Mueva el cursor sobre la cara del sólido para resaltar la cara sólida.
  2. Elija la herramienta desfase del Quad.
  3. Especifique la distancia de desplazamiento moviendo el cursor fuera o dentro del sólido.

La copia paralela de la cara se crea dinámicamente.

4. Ingrese una distancia en el campo de ingreso dinámico y presione enter, o haga clic izquierdo para finalizar el desplazamiento.
    La siguiente ilustración muestra el desplazamiento de la cara sólida 3D. La cara resaltada es la cara sólida 3D original (4), mientras que la polilínea creada (5) es el desplazamiento de la original. La línea (6) entre la cara sólida 3D original y la polilínea copiada proporciona la distancia de desplazamiento.

Procedimiento: haga una copia paralela de un límite detectado

Antes de comenzar el proceso, asegúrese de que Quad esté activo y que la opción seleccionar bordes en la barra de herramientas modos de selección esté activada. A continuación, siga estos pasos:
  1. Mueva el cursor dentro del límite para resaltar el límite detectado.
  2. Elija la herramienta desfase del Quad.
  3. Mueva el cursor para definir la distancia de desplazamiento y haga clic izquierdo.

La copia paralela de un límite detectado se crea dinámicamente.

4. Mientras arrastra el borde para establecer una distancia de desfase precisa, escriba una distancia en el campo de entrada dinámico y presione enter, o haga clic con el botón izquierdo para aceptar el desfase.
    La siguiente ilustración muestra el desplazamiento de la cara sólida 3D. La cara resaltada es la cara sólida (7), original (8) mientras que la polilínea creada (8) es el desplazamiento de la original. La línea (9) entre el límite detectado y la polilínea copiada proporciona la distancia de desfase.