Dividiendo sólidos

Acerca de

El comando BIMDIVIDIR divide los sólidos segmentados en sólidos separados automáticamente o permite dividir un sólido utilizando una selección de caras de corte.

Para dividir un sólido automáticamente

Asegúrese de que el valor de la variable del sistema SELECTIONPREVIEW sea 2 o 3.
    1. Haz una de las siguientes cosas:

• Haga clic en el botón de la herramienta BimSplit () en la pestaña modelo de la cinta.
    • Elija dividir en el menú BIM.
    • Escriba BIMDIVIDIR en la línea de comando y luego presione enter.

Se le solicitará: seleccione sólido para la división automática o el corte de caras para la división manual:

1. Coloque el cursor sobre una cara del sólido.

Destaca la cara.

2. Sin mover el mouse, presione la tecla TAB hasta que se resalte el sólido completo, luego haga clic.

Se le solicita:

Entidades en conjunto: 1

Seleccionar sólidos para auto divisiones o cortar caras para división manual:

3. Botón derecho del ratón.

El sólido seleccionado se divide.

El número de piezas se informa en la ventana de comando.

Usando el Quad

Asegúrese de que la opción seleccionar caras () de la variable del sistema SELECTIONMODES esté desactivada.

Coloque el cursor sobre una cara del sólido.

Cuando el sólido se resalte, elija dividir () en el grupo de comandos BIM del Quad.

El sólido está dividido.

El número de piezas se informa en la ventana de comando.

Para dividir un sólido utilizando corte de caras

Asegúrese de que el valor de la variable del sistema SELECTIONPREVIEW sea 2 o 3.
  1. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en el botón de herramienta Bimdividir en la pestaña Modelo de la cinta.
    • Elija dividir en el menú BIM .
    • Escriba BIMDIVIDIR en la línea de comando y luego presione enter.

Se le solicitará: seleccione sólido para la división automática o corte de caras para la división manual:

2. Coloque el cursor sobre una cara del sólido.

Presiona la tecla TAB para seleccionar una cara oculta.

Cuando la cara se resalte, haga clic para seleccionar la cara.

Se le solicita:

Entidades en conjunto: 1

Seleccionar sólidos para auto divisiones o cortar caras para división manual:

3. (opción) Repita el paso 4 para seleccionar más entidades.
  4. Haga clic derecho para dejar de seleccionar caras.

El sólido se divide utilizando las caras seleccionadas como planos de corte.

El número de piezas se informa en la ventana de comando.

Usando el Quad

Asegúrese de que la opción seleccionar caras de la variable de sistema SELECTIONMODES esté seleccionada.

1. Coloque el cursor sobre la cara que desee utilizar como plano de corte.

Cuando la cara se resalte, haga una de las siguientes cosas:

2. Vaya al paso 3.
  3. Ve al paso 2 para seleccionar más caras.
  4. (Opcional) Coloque el cursor sobre la cara que desee utilizar como plano de corte.

Cuando la cara se resalte, haga una de las siguientes cosas:

5. Vaya al paso 3.
  6. (opción) Repita este paso para seleccionar más caras.
  7. Elija dividir en el grupo de comandos BIM del Quad.

El sólido se divide utilizando las caras seleccionadas como planos de corte.

El número de piezas se informa en la ventana de comando.