Dividere Solidi

Informazioni

Il comando BIMDIVIDI suddivide automaticamente i solidi segmentati in solidi separati o consente di dividere un solido usando una selezione di facce di taglio.

Dividere un solido automaticamente

Assicurarsi che il valore della variabile di sistema SELECTIONPREVIEW sia 2 o 3.
    1. Eseguire una delle seguenti operazioni:

• Cliccare sullo strumento BimDividi () sulla scheda Modellazione della barra multifunzione.
    • Scegliere Dividi nel menu BIM.
    • Digitare BIMDIVIDI nella Barra dei comandi, quindi premere Invio.

Viene richiesto: Seleziona solidi per autodivisione o facce di taglio per la divisione manuale:

1. Posizionare il cursore su una faccia del solido.

La faccia verrà evidenziata.

2. Senza spostare il mouse, premere il tasto TAB fino a evidenziare completamente il solido, quindi cliccare.

Viene richiesto:

Entità nel gruppo di selezione: 1

Seleziona solidi per autodivisione o facce di taglio per la divisione manuale:

3. Cliccare il pulsante destro del mouse.

Il solido selezionato viene diviso.

Il numero di parti è riportato nella barra dei comandi.

Utilizzare il Quad

Assicurarsi che l'opzione Seleziona Facce () della variabile di sistema SELECTIONMODES sia disattivata.

Posizionare il cursore su una faccia del solido.

Quando il solido si evidenzia, scegliere Dividi () nel gruppo di comandi BIM del Quad.

Il solido è diviso.

Il numero di parti è riportato nella barra dei comandi.

Dividere un solido utilizzando facce di taglio

Assicurarsi che il valore della variabile di sistema SELECTIONPREVIEW sia 2 o 3.
  1. Eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Cliccare sul pulsante dello strumento BimDividi nella scheda Modellazione della barra multifunzione.
    • Scegliere Dividi nel menu BIM.
    • Digitare BIMDIVIDI nella Barra dei comandi, quindi premere Invio.

Viene richiesto: Seleziona solidi per autodivisione o facce di taglio per la divisione manuale:

2. Posizionare il cursore su una faccia del solido.

Premere il tasto TAB per evidenziare una faccia oscurata.

Quando la faccia si evidenzia, cliccare per selezionarla.

Viene richiesto:

Entità nel gruppo di selezione: 1

Seleziona solidi per autodivisione o facce di taglio per la divisione manuale:

3. (Opzionale) Ripetere il passaggio 4 per selezionare più facce.
  4. Cliccare il pulsante destro del mouse per interrompere la selezione della facce.

Il solido viene suddiviso usando le facce selezionate come piani di taglio.

Il numero di parti è riportato nella barra dei comandi.

Utilizzare il Quad

Assicurarsi che sia selezionata l'opzione Seleziona Facce della variabile di sistema SELECTIONMODES.

1. Posizionare il cursore su una faccia che si desidera utilizzare come piano di taglio.

Quando la faccia si evidenzia, effettuate una delle seguenti operazioni:

2. Andare al passaggio 3.
  3. Andare al passaggio 2 per selezionare più facce.
  4. (Facoltativo) Posizionare il cursore su una faccia che si desidera utilizzare come piano di taglio.

Quando la faccia si evidenzia, effettuate una delle seguenti operazioni:

5. Andare al passaggio 3.
  6. Ripetere questo passaggio per selezionare più facce.
  7. Scegliere Dividi nel gruppo di comando BIM del Quad.

Il solido viene suddiviso usando le facce selezionate come piani di taglio.

Il numero di parti è riportato nella barra dei comandi.