Dividir sólidos

Sobre

O comando BIMDIVIDIR divide automaticamente sólidos segmentados em sólidos separados, ou permite dividir um sólido usando uma seleção de faces de corte.

Para dividir automaticamente um sólido

Certifique-se de que o valor da variável de sistema SELECTIONPREVIEW seja 2 ou 3.
    1. Siga um dos procedimentos:

• Clique no botão da ferramenta BimDividir () na aba Modelo da Faixa de opções.
    • Escolha Dividir no menu BIM.
    • Digite BIMDIVIDIR na linha de Comando, e pressione Enter.

Você é solicitado: Selecione sólido para auto-separar ou faces de corte para separação manual:

1. Coloque o cursor sobre uma face do sólido.

A face é destacada.

2. Sem mover o mouse, pressione a tecla TAB até que o sólido completo se destaque, então clique.

Você é solicitado:

Entidades no conjunto: 1

Selecionar sólido para se auto-dividir, ou cortar faces para divisão manual:

3. Clique o botão-direito.

O sólido selecionado é dividido.

O número de partes é relatado na janela de Comando.

Usar o Quad

Assegure-se que a opção Selecionar Faces () da variável de sistema SELECTIONMODES está Desligada.

Coloque o cursor sobre uma face do sólido.

Quando o sólido se destaca, escolha Dividir () no grupo de comandos BIM do Quad.

O sólido é dividido.

O número de partes é relatado na janela de Comando.

Para dividir um sólido usando faces de corte

Certifique-se de que o valor da variável de sistema SELECTIONPREVIEW seja 2 ou 3.
  1. Siga um dos procedimentos:
    • Clique no botão da ferramenta BimDividir na aba Modelo da Faixa de opções.
    • Escolha Dividir no menu BIM.
    • Digite BIMDIVIDIR na linha de Comando, e pressione Enter.

Você é solicitado: Selecione sólido para auto-dividir, ou cortar faces para separação manual:

2. Coloque o cursor sobre uma face do sólido.

Aperte a tecla TAB para destacar uma face obscurecida.

Quando a face se destaca, clique para selecionar a face.

Você é solicitado:

Entidades no conjunto: 1

Selecionar sólido para auto-dividir, ou cortar faces para divisão manual:

3. (opção) Repita a etapa 4 para selecionar mais faces.
  4. Clique o botão-direito para parar de selecionar faces.

O sólido é dividido usando as faces selecionadas como planos de corte.

O número de partes é relatado na janela de Comando.

Usar o Quad

Assegure-se que a opção Selecionar Faces da variável de sistema SELECTIONMODES está definida.

1. Coloque o cursor sobre uma face que você deseja usar como plano de corte.

Quando a face se destaca, siga um destes procedimentos:

2. Vá para a etapa 3.
  3. Vá para a etapa 2 para selecionar mais faces.
  4. (opção) Coloque o cursor sobre uma face que você deseja usar como plano de corte.

Quando a face se destaca, siga um destes procedimentos:

5. Vá para a etapa 3.
  6. Repita este passo para selecionar mais faces.
  7. Escolha Dividir no grupo de comandos BIM do Quad.

O sólido é dividido usando as faces selecionadas como planos de corte.

O número de partes é relatado na janela de Comando.