O painel da biblioteca

Sobre

O painel Biblioteca é uma maneira rápida de manter seus blocos BIM na ponta dos dedos, ou acessar aqueles pré-definidos. Você pode adicionar qualquer modelo CAD à Biblioteca. Você também pode personalizar completamente o nome e a categoria, para facilitar a localização. Você pode então inserir um bloco de biblioteca em seu desenho arrastando e soltando este. Mantenha sua biblioteca limpa, excluindo os itens que você não precisa mais.

Conteúdo do painel Biblioteca

Você pode controlar o conteúdo do painel Biblioteca no menu Opção.
Note: Quando a variável de sistema COMPONENTSPATH está vazia (todos os caminhos excluídos), o caminho padrão C:\ProgramData\Bricsys\Components é adicionado automaticamente quando você fecha e reabre a caixa de diálogo Configurações.

Criar um bloco de biblioteca

1. Abra ou crie o desenho que contém a geometria para o novo bloco.
  2. Abra o painel Biblioteca.
  3. Siga um dos procedimentos:
    • Clicar no ícone Home ().

Isso permite que você selecione a categoria de destino mais tarde; ou você pode criar uma nova categoria.

• Clique na miniatura da Categoria.

O novo item será criado na categoria selecionada ou em uma subcategoria da categoria selecionada.

• Pressione o botão Adicionar ou inicie o comando CRIARBLOCOBIBLIOTECA.

A caixa de diálogo Adicionar bloco à biblioteca é exibida.

• Selecione as entidades, ou escolha a opção Desenho inteiro.
    • Digite um nome para o bloco.
    • (Opção) Digite um novo nome de categoria ou escolha uma categoria na lista.
    • (Opção) Clique em Mostrar Opções e defina as opções de criação de bloco.
    • Clique no botão Criar.

Gerenciar blocos de biblioteca

1. Na exibição da Vista em grade, passe o mouse sobre o ícone do bloco.
  2. Clique no ícone Menu (...).

3. (Opção) Clique no ícone Abrir Arquivo (1) para abrir o arquivo de bloco.

Edite o arquivo e salve as alterações.

4. (Opção) Clique no ícone Excluir (2) para excluir o arquivo de bloco.

Clique em Sim para confirmar.

Pesquisar as bibliotecas de blocos

Digite uma string de pesquisa no campo de pesquisa.

Somente blocos de biblioteca correspondentes à categoria atual são exibidos.

Inserir uma janela BIM no seu modelo 3D

1. Clique no bloco de categoria Janelas no painel Biblioteca.
  2. Clique numa janela (8).
  3. Arraste e solte a janela na parede (9).
  4. Se as Dimensões dinâmicas (DYN) estiverem ligadas, defina a localização da janela inserindo as dimensões nos campos DYN (9). Pressione a tecla Tab para percorrer os campos DYN (10). Um campo DYN fica vermelho para indicar que a distância está travada.

5. Para editar as dimensões da janela, pressione Ctrl (11) uma vez, e então use a tecla-Tab para circular através dos campos de entrada dinâmica (12).

6. Pressione Enter. A janela é criada. Esta mesma técnica pode ser usada para a maioria dos blocos na Biblioteca.

7. (Opcional) Assim que tenha inserido uma janela você pode ajustar a posição, selecionando-a e clicando nas linhas de cota e editando as dimensões (13).

8. (Opcional) Para ajustar as dimensões da janela após a criação da janela, vá para o painel Propriedades. Role para baixo até a seção Parâmetros e altere os parâmetros conforme necessitar. Todas as janelas e portas da Biblioteca são paramétricas.