Usando arrastrar

Comandos

ARRASTRAR

Acerca de

La herramienta Arrastrar le permite mover paredes, losas o elementos lineales en la cara resaltada de un sólido. Por ejemplo, la herramienta Arrastrar se puede utilizar para mover sólidos lineales resaltando/seleccionando el extremo o la cara lateral de un sólido lineal. Dependiendo de la operación de modelado, la conexión entre sólidos se puede preservar mientras se arrastra uno o más sólidos a la vez o los sólidos se pueden mover de forma independiente desconectando la conectividad con otros sólidos.

Procedimiento: arrastrar sobre un sólido 3D

1. Resalte/seleccione cualquier cara del sólido y seleccione Arrastre desde la pestaña Quad > Modelo .

2. Mueva el cursor para ajustar la posición del sólido en movimiento en el campo de dimensión dinámica, luego haga clic o ingrese un valor preciso en el campo de dimensión dinámica y presione Enter.

Note: Aparece una regla para representar visualmente la distancia sobre la cual moverá la entidad.
  3. El Asistente de teclas de acceso rápido aparece en la parte inferior de la pantalla y muestra las opciones disponibles.

Note: El modo actual se indica con un marco azul.
    Presione la tecla CTRL para alternar el modo de conectividad. Alternativamente, escriba D+Entrar para deshabilitar la conectividad o escriba E+Entrar para habilitar la conectividad.
    • Seleccione la opción Habilitar modo de conectividad para mover el sólido conservando las conexiones entre los sólidos.
    En la siguiente ilustración, el comportamiento sólido se muestra antes y después de aplicar ARRASTRAR en Habilitar modo de conectividad. La conectividad entre paredes, es decir Las conexiones en T- (3) e inglete (4) se conservan después de arrastrar una superficie de pared interior (5).

• Seleccione la opción Desactivar modo de conectividad (predeterminada) para mover el sólido mientras rompe las conexiones entre los sólidos.
      En la siguiente ilustración, el comportamiento sólido se muestra antes y después de aplicar Arrastrar en "Desactivar modo de conectividad". La conectividad entre paredes, es decir Las conexiones T- (3) y L- (6) están desunidas después de arrastrar una superficie interior de la pared (5).