Utilisation glisser

Commandes

GLISSER

A propos

L’outil Glisser vous permet de déplacer des murs, des dalles ou des éléments linéaires sur la face en surbrillance d’un solide. Par exemple, l’outil Glisser peut être utilisé pour déplacer des solides linéaires en mettant en surbrillance/sélectionnant l’extrémité ou la face latérale d’un solide linéaire. Selon l’opération de modélisation, la connexion entre les solides peut être préservée en faisant glisser un ou plusieurs solides à la fois ou solide(s) peut être déplacée indépendamment en disjoignant la connectivité à d’autres solides.

Procédure: utilisation du glisser-déposer sur un solide 3D

1. Mettez en surbrillance / sélectionnez n'importe quelle face du solide et sélectionnez Glisser depuis l'onglet Quad > Modèle.

2. Déplacez le curseur pour ajuster la position du solide en mouvement dans le champ de cote dynamique, puis cliquez ou entrez une valeur précise dans le champ de cote dynamique et appuyez sur Entrée.

Note: Une règle apparaît pour représenter visuellement la distance sur laquelle vous allez déplacer l'entité.
  3. L'assistant de raccourci clavier apparaît au bas de l'écran et présente les options disponibles.

Note: Le mode par défaut est indiqué par un cadre bleu.
    Appuyez sur la touche CTRL pour activer ou désactiver le mode de connectivité. Vous pouvez également taper D+Entrée pour désactiver la connectivité ou E+Entrée pour activer la connectivité.
    • Sélectionnez l'option Activer le mode de connectivité pour déplacer le solide tout en préservant les connexions entre les solides.
    Dans l’illustration suivante, le comportement solide est illustré avant et après l’application de la drag dans Activer le mode de connectivité. La connectivité entre les murs, c'est-à-dire Les connexions en T (3) et en mitre (4) sont conservées après avoir fait glisser une surface de paroi intérieure (5).

• Sélectionnez l'option Désactiver le mode de connectivité (par défaut) pour déplacer le solide tout en rompant les connexions entre les solides.
      Dans l'illustration suivante, le comportement du solide s'affiche avant et après l'application du glisser dans "Désactiver le mode de connectivité". La connectivité entre les murs, c'est-à-dire Les connexions T- (3) et L- (6) sont dissociées après avoir fait glisser une surface murale interne (5).