Usar o comando Arrastar

Comandos

ARRASTAR

Sobre

A ferramenta Arrastar permite mover paredes, lajes ou elementos lineares na face destacada de um sólido. Por exemplo, a ferramenta Arrastar pode ser usada para mover sólidos lineares ressaltando/selecionando a extremidade ou a face lateral de um sólido linear. Dependendo da operação de modelagem, a conexão entre sólidos pode ser preservada enquanto se arrasta um ou mais sólidos de cada vez, ou os sólidos podem ser movidos independentemente ao separar a conectividade com outro(s) sólido.

Procedimento: usar comando Arrastar em um sólido 3D

1. Destaque/selecione qualquer face do sólido e selecione Arrastar da aba Quad > Modelo.

2. Mova o cursor para ajustar a posição do sólido em movimento, no campo de dimensão dinâmica, então clique ou insira um valor preciso no campo de dimensão dinâmica, e pressione Enter.

Note: Uma régua aparece para representar visualmente a distância sobre a qual você vai mover a entidade.
  3. O Assistente de Atalhos aparece na parte inferior da tela, mostrando as opções disponíveis.

Note: O modo atual é indicado por um quadro azul.
    Pressione a tecla Ctrl para alternar o modo de conectividade. Como alternativa, digite D+Enter para desativar a conectividade ou digite E+Enter para ativar a conectividade.
    • Selecione a opção Habilitar modo de conectividade, para mover o sólido enquanto preserva as conexões entre os sólidos.
    Na ilustração a seguir, o comportamento do sólido é mostrado antes e depois de aplicar o ARRASTAR com Habilitar modo de conectividade. A conectividade entre paredes, ou seja, As conexões em T- (3) e meia-esquadria (4) são preservadas após arrastar uma superfície de parede interna (5).

• Selecione a opção "Desabilitar modo de conectividade" (padrão) para mover o sólido, desfazendo as conexões entre os sólidos.
      Na ilustração a seguir, o comportamento do sólido é mostrado antes e depois de aplicar o ARRASTAR com "Desabilitar modo de conectividade". A conectividade entre paredes, ex., conexões em T- (3) e em L- (6) ficam desarticuladas após arrastar uma superfície de parede interna (5).