Propiedades de la matriz

Visión general

La matriz de componentes es una matriz asociativa hecha de un componente paramétrico. Los arreglos de componentes tienen una representación especial en el Navegador mecánico.

La matriz de componentes tiene dos subnodos principales:
  • Fuente: nodo que contiene el objeto de origen y sus parámetros. El objeto de origen se puede presentar como un componente o subconjunto con su propio
  • Elementos - nodo que contiene todas las instancias del objeto fuente
Figure 1. Navegador Mecánico

El menú contextual de la matriz de componentes se muestra al hacer clic con el botón derecho del mouse en el nodo de la matriz, mientras que las propiedades de la matriz se muestran automáticamente al seleccionar una matriz en el navegador mecánico.

Table 1. Menú contextual
Menú contextual Descripción
Menú contextual de la matriz de componentes Haga clic derecho en una matriz:

• Disolver: disuelve una matriz creada en el dibujo actual (consulte el comando BMDISSOLVE).
  • Desvincula una matriz del sólido 3D disolviendo la función basada en componentes subyacentes.
  • Ocultar / Mostrar :Oculta o muestra la matriz seleccionada.
  • Excluir todas las inserciones de la sección: Establece la propiedad Seccionable de todas las inserciones similares a NO. Defina si una inserción se ve afectada por el comando VIEWSECTION.
  • Estilo visual: muestra el menú Estilo visual. que están guardados en el dibujo actual están disponibles.

• Por ventana gráfica: procesa la matriz seleccionada de acuerdo con el modosombra de la ventana gráfica actual (consulte el comandoSHADEMODE).
  • Todo por Ventana gráfica: Renderiza todas las matrices de acuerdo con el modosombra de la ventana gráfica actual (vea el comando SHADEMODE).
  • Zoom a: amplía el conjunto de selección.
  • Seleccionar: selecciona la matriz.
  • Eliminar: elimina la matriz seleccionada del ensamblaje.
  • Contraer todo: contrae el componente principal y todos los componentes y subcomponentes.
  • Expandir todo: expande el componente principal y todos los componentes y subcomponentes.

Comandos relacionados

Table 2. Comandos relacionados
Comando Descripción
3DARRAY Crea matrices en 3D.
MATRIZ Crea una matriz polar o rectangular de entidades; muestra indicaciones en la barra de comandos.
ARRAYCLASSIC Crea una matriz estática rectangular o polar de entidades a través de un cuadro de diálogo
EDITARMATRIZ Edite entidades de matriz asociativas y sus entidades de origen.
MATRIZCAMINO Distribuye asociativamente las copias de entidades de manera uniforme a lo largo de una ruta en múltiples filas y niveles.
MATRIZPOLAR Distribuye de forma asociativa las copias de la entidad de manera uniforme en un patrón circular sobre un punto central o eje de rotación, utilizando múltiples filas y niveles.
MATRIZRECTANG Distribuye asociativamente copias de entidad en cualquier número de filas, columnas y niveles.
INSERTM Inserta matrices de bloques.