Propriétés réseau

Vue d'ensemble

Un réseau de composants est un réseau associatif constitué d’un composant paramétrique. Les réseaux de composants présentent une représentation spéciale dans le Navigateur mécanique.

Le réseau de composants comporte 2 sous-nœuds principaux :
  • Source : nœud contenant l'objet source et ses paramètres. L’objet source peut être présenté sous la forme d’un composant ou d’un sous-assemblage avec des propriétés spécifiques.
  • Éléments : nœud contenant toutes les instances de l'objet source.
Figure 1. Navigateur mécanique

Le menu contextuel du réseau de composants s'affiche par un clic droit de la souris sur le nœud du réseau tandis que les propriétés du réseau s'affichent automatiquement lors de la sélection d'une réseau dans le Navigateur mécanique.

Table 1. Menu contextuel
Menu contextuel Description
Menu contextuel des composants Cliquez avec le bouton droit sur un réseau :

• Dissoudre: dissout un composant mécanique inséré dans le dessin en cours (voir la commande BMDISSOUDRE ).
  • Dissocier : Dissocier un réseau du solide 3D en dissolvant la fonction sous-jacente basée sur les composants.
  • Cacher / Montrer : Cacher ou montrer le réseau sélectionné.
  • Exclure tous les insertions de la coupe : définit la propriété Sectionable de tous les insertions similaires sur NO. Définit si une insert est affectée par la commande VUECOUPE.
  • Style visuel : affiche le menu Style visuel. Tous les styles visuels dans le dessin courant sont disponibles.

• Par fenêtre : rend le réseau sélectionné en fonction du mode de rendu de la fenêtre en cours (voir la commande MODEOMBRE).
  • Tous par fenêtre: rend tous les composants en fonction du mode de rendu de la fenêtre en cours (voir la commande MODEOMBRE ).
  • Zoom sur : fait un zoom sur le jeu de sélection.
  • Selectionner : Sélectionne le réseau.
  • Supprimer: supprimer lle réseau sélectionné de l’assemblage.
  • Tout réduire : réduire le composant principal et tous les composants et sous-composants.
  • Tout étendre: développer le composant principal et tous les composants et sous-composants.

Commandes associées

Table 2. Commandes associées
Commande Description
3DARRAY Crée des réseaux polaires 3D.
RESEAU Crée un réseau d'entités polaires ou rectangulaires invites via la ligne de commande.
RESEAUCLASSIQUE Crée un réseau d'entités rectangulaire ou polaire statique depuis une boite de dialogue
MODIFIERRESEAU Modifiez les entités de réseau associatif et leurs entités sources.
TRAJECTOIRERESEAU Distribue de manière associative les copies d'entités uniformément le long d'un chemin sur plusieurs lignes et niveaux.
RESEAUPOLAIRE Distribue de manière associative des copies d'entité de manière uniforme dans un motif circulaire autour d'un point central ou d'un axe de rotation, à l'aide de plusieurs lignes et de niveaux.
RESEAURECT Distribue de manière associative des copies d'entités dans un nombre illimité de lignes, de colonnes et de niveaux.
INSERM Insérer des réseaux de blocs.