Propriedades da Matriz

Visão Geral

Matriz de componentes é uma matriz associativa criada a partir de um componente paramétrico. As matrizes de componentes têm uma representação especial no Navegador de Mecânica.

Matriz de componentes tem dois sub-nós principais:
  • Origem: nó que contém objeto de origem e seus parâmetros. O objeto de origem pode ser apresentado como um componente ou submontagem com propriedades específicas.
  • Elementos: nó que contém todas as instâncias do objeto de origem
Figure 1. Navegador de Mecânica

O menu de contexto da matriz de Componentes é exibido clicando o botão-direito do mouse no nó da matriz enquanto as propriedades da matriz são exibidas automaticamente ao selecionar uma matriz no Navegador de Mecânica.

Table 1. Menu de Contexto
Menu de contexto Descrição
Menu de contexto da matriz de componentes Clique o botão-direito sobre uma matriz:

• Dissolver: Dissolver uma matriz criada no desenho atual (Veja o comando BMDISSOLVE).
  • Desvincular: Desvincula uma matriz de um sólido 3D, dissolvendo o recurso subjacente baseado-em-componente
  • Ocultar / Mostrar : Ocultar ou mostrar a matriz selecionada.
  • Excluir todas as inserções do corte: Define a propriedadeSeccionável de todas as inserções semelhantes para Não. Defina se uma inserção é afetada pelo comando VISTACORTE.
  • Estilo Visual: exibe o menu Estilo Visual. Estilos Visuais que são salvos no desenho atual estão disponíveis.

• Por Viewport: renderize a matriz selecionada de acordo com o modo aplicar cor atual da viewport (veja o comando MODOAPLICARCOR).
  • Tudo por Viewport: Renderiza todas as matrizes de acordo com o modo de aplicar cor da viewport atual (veja o comando MODOAPLICARCOR).
  • Zoom para: amplia a vista do conjunto de seleção.
  • Selecionar: seleciona a matriz.
  • Excluir: remova a matriz selecionada da montagem.
  • Recolher tudo: recolhe o componente principal e todos os componentes e subcomponentes.
  • Expandir tudo: expande o componente principal e todos os componentes e subcomponentes.

Comandos relacionados

Table 2. Comandos relacionados
Comando Descrição
MATRIZ3D Criar matrizes 3D.
MATRIZ Cria uma matriz polar ou retangular de entidades; exibe avisos na linha de Comando.
MATRIZCLASSICA Cria uma matriz estática polar ou retangular de entidades, por meio de uma caixa de diálogo.
EDITARMATRIZ Edita entidades de matriz associativa e suas entidades de origem.
MATRIZCAMINHO Distribui associativamente cópias da entidade de forma uniforme, ao longo de um caminho, em várias filas e níveis.
MATRIZPOLAR Distribui associativamente cópias de entidades, uniformemente em um padrão circular, ao redor de um ponto central ou eixo de rotação, usando múltiplas linhas e níveis.
MATRIZRETANG Distribui associativamente cópias da entidade em qualquer número de linhas, colunas, e níveis.
INSERIRM Insere matrizes de blocos.