Commandes et outils de conception d'assemblage

Commandes

Icône Commande Description
BMNOUVEAU Crée un composant mécanique en tant que nouveau fichier de dessin.
BMMECA Convertit le dessin actuel en composant mécanique.
BMINSERER Insérez un composant mécanique existant dans le dessin courant.
BMINSERER Insérez un composant mécanique existant dans le dessin en cours en redimensionnant automatiquement la nouvelle pièce et en la connectant à la pièce parente.
BMHARDWARE Ouvrir le panneau Bibliothèque.
BMFORME Crée un nouveau composant mécanique et l'insère dans le dessin actuel.
BMCONNECTER Relie deux pièces standard de tuyauterie en créant des contraintes 3D entre leurs entités de connexion.
BMREMPLACER Remplace un composant inséré.
BMLOCALISER Convertit le composant en composant local
BMEXTERNALISER Basculer les composants locaux vers des composants externes.
BMOUVRIR Ouvre le dessin source d'un composant mécanique externe.
BMOUVRIRCOPIE Ouvre une copie d'un composant inséré dans un nouveau dessin.
BMDISSOUDRE Dissout un composant mécanique inséré dans le dessin actuel.
BMLIER Modifie les solides 3D cibles des fonctions basées sur des composants.
BMDISSOCIER  Dissocier: Coupe la connexion entre un insert de composant (par exemple, une fenêtre) et un solide 3D (par exemple un mur) en retenant l'ouverture.
BMCACHER Cache un composant mécanique inséré dans le dessin courant.
BMAFFICHER Cette commande affiche les composants mécaniques précédemment masqués insérés dans le dessin courant.
BMVSTYLE Applique un style visuel à un composant mécanique inséré.
BMBULLE Crée des entités ballon associatives pour les composants d'assemblage dans l'espace modèle et pour leurs vues générées dans une présentation espace papier.
BMBULLE Autorisez le placement automatique de ballons associatifs sur tous les composants d'une vue de dessin particulière dans une disposition d'espace Paper.
BMNOMENC Insère une table de nomenclature dans le dessin actuel.
BMMASSEPROP Calcule les propriétés de masse du modèle actuel à l'aide des densités de matériaux assignées à ses composants.
BMMAJ Recharge tous les composants référencés à partir de fichiers externes et met à jour les tables de nomenclature.
BMMAJ Recharge tous les composants référencés à partir de fichiers externes et met à jour les tables de nomenclature.
BMECLATER Créez une représentation éclatée pour un assemblage en déplaçant des composants pour les rendre tous visibles, stockez-les dans un nouveau bloc et insérez le bloc dans l'espace modèle.
BMECLATERDEPLACER Déplace les pièces sélectionnées pour former une représentation éclatée dans une direction donnée, en tenant compte des éventuelles collisions physiques entre les composants (similaire à l'option Linéaire de la commande BMECLATER).
BMLIGNESFUITE Crée toutes les lignes de fuite nécessaires pour les pièces sélectionnées.
OUVRIRNAVMECA Afficher le Navigateur mécanique.
OUVRIRPANNEAUPARAM Afficher le Gestionnaire de paramètres.
BMDEPENDANCES Répertoriez tous les fichiers dans la fenêtre de commande, contenant les définitions de composant insérées dans l’assemblage.
BMRECUPERER Récupère une structure mécanique rompue.
BMUNMECH Cette commande convertit le composant mécanique actuel en un dessin classique.
BMXCONVERT Convertit les solides X-Hardware du dessin actuel en composants mécaniques.

Outils

Vous pouvez utiliser les outils suivants pour travailler avec des composants mécaniques :
  1. Dans les barres d’outils Assemblage :
    • Assemblage

• Insertion d'assemblages

• Décomposer assemblage

• Visualisation Assemblage

2. Dans le menu Assemblage (Espace de travail mécanique uniquement) :

3. Sous l'onglet Assemblage du ruban Espace de travail mécanique :

Outils