Comandos de Projeto de Montagem, e Barras de Ferramentas

Comandos

Ícone Comando Descrição
BMNEW Cria um novo componente mecânico, como um novo arquivo de desenho.
BMMECH Converte o desenho atual em um componente mecânico principal.
BMINSERT Insere um componente mecânico existente, dentro do desenho atual
BMINSERT Insere um componente mecânico existente no desenho atual com redimensionamento automático da nova peça, conectando-a à peça 'pai'.
BMHARDWARE Abre o painel Biblioteca.
BMFORM Cria um novo componente mecânico e insere este no desenho atual.
BMCONNECT Conecta duas peças padrão de Tubulação através da criação de restrições 3D entre suas entidades de conexão.
BMREPLACE Substitui um componente inserido.
BMLOCALIZE Substitui componentes externos por componentes locais.
BMEXTERNALIZE Substitui componentes locais por componentes externos.
BMOPEN Abre o desenho de origem de um componente mecânico externo.
BMOPENCOPY Abre uma cópia de um componente inserido, como um novo desenho.
BMDISSOLVE Dissolve um componente mecânico inserido no desenho atual.
BMLINK Altera sólidos 3D de destino de recursos baseados-em-componentes.
BMUNLINK Quebra a conexão entre um componente inserido (ex., uma janela) e um sólido 3D (ex., uma parede) mantendo a abertura.
BMHIDE Oculta um componente mecânico ou subcomponente, no desenho atual.
BMSHOW Mostra um componente mecânico anteriormente oculto ou um subcomponente, no desenho atual.
BMVSTYLE Aplica um estilo visual para um componente mecânico.
BMBALLOON Cria entidades associativas do tipo balão para componentes de montagem no Model Space e para suas vistas geradas num layout do Paper Space.
BMBALLOON Permite o posicionamento automático do balões associativos em todos os componentes, em uma vista de desenho específica, num layout do Paper Space.
BMBOM Insere a tabela Lista de Materiais (BOM) no desenho atual
BMMASSPROP Calcula propriedades de massa para o modelo atual, utilizando densidades atribuídas a seus componentes.
BMUPDATE Recarrega todos os componentes referenciados a partir de arquivos externos, e atualiza as tabelas BOM (Lista de Materiais).
BMUPDATE Recarrega todos os componentes referenciados a partir de arquivos externos, e atualiza as tabelas BOM (Lista de Materiais).
BMEXPLODE Cria uma representação de vista explodida para uma montagem, movendo componentes para torná-los todos visíveis, armazena esta vista em um novo bloco, e insere o bloco no Model Space.
BMEXPLODEMOVE Move peças selecionadas para formar uma representação explodida em uma determinada direção, levando em conta possíveis colisões físicas entre componentes (semelhante à opção Linear do comando BMEXPLODE).
BMTRAILINGLINES Cria todas as linhas de arraste necessárias para as peças selecionadas.
NAVEGADORMECANICAABRIR Exibe o Navegador de Mecânica.
PARAMETROSPAINELABRIR Exibe o Gerenciador de Parâmetros.
BMDEPENDENCIES Lista todos os arquivos na janela de comando, contendo definições dos componentes inseridos na montagem.
BMRECOVER Recupera uma estrutura de mecânica quebrada.
BMUNMECH Converte o atual componente mecânico em um desenho regular.
BMXCONVERT Converte sólidos X-Hardware no desenho atual, em componentes mecânicos.

Ferram

Você pode usar as seguintes ferramentas para trabalhar com componentes mecânicos:
  1. Nas barras de Montagem:
    • Montagem

• Inserir Montagem

• Montagem Explodir

• Visualização de Montagem

2. No menu Montagem (somente área de trabalho Mecânica):

3. Na aba Montagem da Faixa de opções da área de trabalho Mecânica:

Ferram