Propriedades de massa da montagem

Visão Geral

Use o comando BMMASSPROP.

Uma montagem pode consistir em várias peças feitas de diferentes materiais. Para calcular corretamente a massa, centro de gravidade (centróide) e a inércia de tais montagens, o BricsCAD suporta densidades individuais para componentes.

Um material físico para um componente mecânico é definido na propriedade Material no Navegador de Mecânica.

Por padrão, um componente herda a densidade da montagem na qual este foi inserido, ou a partir da qual foi formado.

Definir as unidades de massa

1. Abra a caixa de diálogo Configurações.
  2. Expanda as configurações Unidades de propriedade em Desenho > Desenho > Unidades do desenho.
    Figure 1. Configurações: Unidades de propriedade
  3. Marque a caixinha Formatar propriedades de massa para habilitar a formatação dos valores de massa com as unidades adequadas.
  4. Selecione o campo Unidades de massa.
  5. Clique no botão Procurar .
  6. Especifique as unidades de massa desejadas, na caixa de diálogo MASSUNITS.
    Figure 2. MASSUNITS
    Note: A configuração Unidades de massa afeta apenas os valores de massa. Outras propriedades de massa, como densidade ou momentos de inércia, serão formatadas em unidades SI para o sistema métrico e em unidades imperiais para o sistema imperial, independentemente do valor da configuração de Unidades de massa.
  7. Especificar a precisão desejada no campo Precisão da massa.
  8. Feche a caixa de diálogo Configurações.

Calcular as propriedades de massa

Use o comando BMMASSPROP.

Você pode calcular propriedades de massa para todo o modelo ou para uma seleção de sólidos 3D e/ou subcomponentes. Os valores de massa, volume, centróide, momentos de inércia, produtos de inércia, raios de giração, momentos principais, e direções X-Y-Z sobre o centróide, são relatados na linha de Comando.

Opcionalmente, você pode alinhar o Sistema de Coordenadas do Usuário com os eixos de inércia. Como resultado, o centro de massa ou centroide do componente fica na origem do UCS, o qual pode ser útil para investigar o comportamento de um produto sob a força de gravidade.