Propiedades de masa de ensamblaje

Visión general

Utilice el comando BMMASSPROP.

Un conjunto puede constar de varias piezas fabricadas con diferentes materiales. Para calcular correctamente la masa, el centro de gravedad (centroide) y la inercia de dichos ensamblajes, BricsCAD admite densidades individuales para los componentes.

Un material físico de un componente mecánico se define en las propiedades de Material en el Navegador Mecánico.

Por defecto, un componente hereda la densidad del ensamblaje, en el que se insertó o formó.

Para establecer las unidades de masa

1. Abra el cuadro de diálogo Configuración.
  2. Expanda las configuraciones Propiedad de unidades en Dibujo/Entidades/Unidades de dibujo.
  3. Marque la casilla de verificación Formato de propiedades de masa para habilitar el formateo de valores de masa con las unidades apropiadas.
  4. Seleccione el campo Unidades de masa.
  5. Haga clic en el botón Examinar .
  6. Especifique las unidades de masa deseadas en el cuadro de diálogo MASSUNITS.
    Note: El ajuste Unidades de masa afecta sólo a los valores de masa. La configuración Unidades de masa afecta solo a los valores de masa. Otras propiedades de masa, como la densidad o los momentos de inercia, se formatearán en unidades SI para el sistema métrico y en unidades imperiales para el sistema imperial, independientemente del valor de la configuración de Unidades de masa.
  7. Especifique la precisión deseada en el campo Precisión de masa.
  8. Cierre el cuadro de diálogo Ajustes.

Para calcular las propiedades de masa

Utilice el comando BMMASSPROP.

Puede calcular las propiedades de la masa para todo el modelo o para una selección de sólidos 3D y/o subcomponentes. En la línea de comandos se informan los valores de masa, volumen, centroide, momentos de inercia, productos de inercia, radios de giro, momentos principales y direcciones X-Y-Z sobre el centroide.

Opcionalmente, puede alinear el Sistema de coordenadas del usuario con los ejes de inercia. Como resultado, el centro de masa o centroide del componente se encuentra en el origen de UCS, que puede ser útil para investigar el comportamiento de un producto bajo fuerza de gravedad.