État nomenclature

Chaque composant possède une propriété État de nomenclature . Vous pouvez l’utiliser pour contrôler le comportement du composant dans tables de de nomenclatures. Cette propriété peut avoir l’une des valeurs suivantes :
  • Normal

Le composant apparaît dans une nomenclature à la même position que la structure d’assemblage et la valeur par défaut du mode sélectionné pour une nomenclature.

• Transparent

Le composant agit comme un conteneur transparent pour ses sous-composants. Le composant n'apparaît pas dans la nomenclature, mais les sous-composants peuvent apparaître dans la nomenclature, en fonction de leur statut de nomenclature, de leur position dans la structure d'assemblage et du mode de la table de nomenclature.

• Terminal

Le composant est traité comme un composant feuille (il n'a pas de sous-composants). Cette fonction est utile pour les pièces complexes ou les composants standard.

• Exclus

Le composant et ses sous-composants n'apparaissent pas dans la nomenclature.

Pour définir l'état de nomenclature d'un composant externe ou racine

1. Ouvrir le fichier contenant le composant
  2. Sélectionnez le nœud racine dans le navigateur mécanique .
  3. Définir la propriété État de nomenclature.

Pour définir l’état de nomenclature d’un composant local

1. Sélectionnez le nœud racine dans le navigateur mécanique.
  2. Faites un clic-droit sur le nœud sélectionné pour ouvrir le menu contextuel
  3. Sélectionnez un état de nomenclature dans le sous-menu État de la nomenclature .
Note: Il n’est pas possible de définir l’état de la nomenclature via le menu contextuel pour les composants locaux insérés dans un composant externe. Pour ce faire, vous devez ouvrir le composant qui contient le composant local.