Stato BOM

Ogni componente ha una proprietà di Stato BOM. È possibile utilizzarla per controllare il comportamento del componente nelle tabelle delle Distinta dei Materiali. Questa proprietà può avere uno dei seguenti valori:
  • Normale

Il componente viene visualizzato in una Distinta dei Materiali nella stessa posizione della struttura dell'assieme e il valore predefinito della modalità selezionata per una Distinta dei Materiali.

• Trasparente

Il componente funge da contenitore trasparente per i suoi componenti secondari. Il componente non viene visualizzato nella distinta dei materiali, ma i sottocomponenti possono essere visualizzati nella BOM, a seconda dello stato della BOM, della posizione nella struttura dell'assieme e della modalità della tabella della BOM.

• Terminale

Il componente viene trattato come un componente foglia (non ha sottocomponenti). Questo è utile per parti complesse o componenti standard.

• Escluso

Il componente e i suoi componenti secondari non vengono visualizzati nella Distinta dei Materiali.

Impostare lo Stato BOM di un componente radice o esterno

1. Aprire il file contenente il componente.
  2. Selezionare il componente radice nel Navigatore Meccanico.
  3. Impostare la proprietà Stato BOM.

Impostare lo Stato BOM di un componente locale

1. Selezionare il componente nel Navigatore Meccanico
  2. Cliccare il pulsante destro del mouse sul nodo selezionato per aprire il menu di scelta rapida
  3. Selezionare lo Stato BOM dal sottomenu Stato BOM.
Note: Non è possibile impostare lo stato BOM tramite il menu contestuale per i componenti locali inseriti in un componente esterno. A tale scopo, è necessario aprire il componente che contiene il componente locale.