Filtrar uma tabela BOM

Você pode filtrar peças que vão formar a Lista de Materiais. Existem 2 tipos de filtros: colunaprincipal e coluna coluna.

Filtro principal

Um filtro principal funciona da mesma forma que o comando EXTRACAODADOS. Primeiro, todas as peças da montagem, no nível requerido (superior, inferior ou hierárquico), são comparadas com a expressão do filtro. Então, apenas as peças que passaram pelo filtro são incluídas na lista BOM.

A expressão do filtro pode não se referir às colunas BOM porque a filtragem é feita antes que a BOM seja gerada. Por exemplo, é possível criar um filtro para todas as peças padrão porque É padrão é uma propriedade normal do componente. No entanto, não é possível definir o filtro principal para filtrar todas as peças com uma quantidade superior a 1. Você deve usar filtros de Coluna para isso.

Configurador de filtros

A maneira mais fácil de configurar o filtro principal é usar o Configurator de Filtros no gerenciador de BOM.

O Configurador de Filtros permite definir um conjunto de condições. Cada condição define uma relação entre uma propriedade selecionada e um valor de destino.

As relações possíveis são:
  • Igual a
  • Não igual a
  • Menor que
  • Maior que
  • menor que ou igual a
  • maior que ou igual a
As condições podem ser adicionadas a um grupo, o qual define como essas condições são tratadas. Existem 2 tipos de grupos:
  • Tudo do grupo: é "verdadeiro" (true) se todas as condições nesse grupo forem verdadeiras. Isto é o mesmo que o operador "and".
  • Qualquer do grupo: é "verdadeiro" (true) se pelo menos uma condição nesse grupo resultar em verdadeiro. Isto é o mesmo que o operador "or".

Um grupo pode conter um número arbitrário de condições. Este também pode conter grupos aninhados, tornando assim possíveis filtros complexos.

Para adicionar uma condição:
  • Selecione uma propriedade na lista de propriedades.
  • Selecione um operador de relação necessário e especifique o valor de destino.

Para valores de texto, um valor de destino também pode ser selecionado na lista de todos os valores possíveis. Para valores numéricos, suas unidades de destino também podem ser especificadas para converter automaticamente o valor, em relação à unidade padrão do documento.

Para valores de texto, as relações "Igual a" e "Não igual a" suportam caracteres curinga.

O Configurador de Filtro converte automaticamente o conjunto de condições em uma expressão de filtro, que pode ser visível clicando em :

Esta expressão é totalmente editável e bidirecional associativa com o conjunto de condições.

Descrição da sintaxe:

Operador Significado
== igual a
!= não igual a
< menor que
> maior que
<= menor que ou igual a
>= maior que ou igual a
  • Nomes das propriedades devem estar entre aspas.
  • Os operadores relacionais podem ser combinados usando "e" e "ou" operadores. O operador "e" resulta em "true" (verdadeiro) se ambos os lados do operador forem verdadeiros. O operador "ou" resulta em "false" (falso) se o lado esquerdo ou direito do operador for verdadeiro.
  • Os operadores lógicos "e" e "ou" são sensíveis a maiúsculas e minúsculas.
  • Use os parêntesis '(' de abrir, e ')' de fechar, para combinar dois operadores em um.
  • Valores das strings são incluídos em aspas duplas "".
  • Operadores Relacionais para strings diferenciam maiúsculas de minúsculas.
  • "==" e "!=" os operadores suportam caracteres curinga.

Por exemplo, para obter uma lista BOM de todas as peças padrão, use a seguinte expressão:

"É padrão"=="Sim"

Para obter uma lista BOM de todas as peças padrão ISO, use a seguinte expressão:

"É padrão"=="Sim" e "Peça padrão"=="ISO"

E para obter uma Lista BOM de todas as peças padrão ISO ou DIN, use a seguinte expressão:

"É padrão"=="Sim" e ("Peça padrão"=="ISO" ou "Peça padrão"=="DIN")

Curingas

Curingas permitem que você compare valores de propriedade contra um template específico. Por exemplo, se você quiser encontrar todos os componentes contendo "nozzle" em seus nomes, a seguinte expressão poderia ser usada: "Component name"=="*nozzle*".

Curingas também podem ser usados como valores-alvo no Configurador de Filtros.

Somente operadores relacionais "Igual a" e "Não igual a" suportam caracteres curinga.

Note: Curingas no filtro principal diferenciam maiúsculas de minúsculas. Para Filtros de coluna, você pode especificar se precisa ou não diferenciar entre maiúsculas e minúsculas.

Os seguintes símbolos especiais são suportados:

Nome Caractere Descrição
Aspas simples ` Escape o próximo caractere (toma-o literalmente).
Vírgula , Separa padrões.
Asterisco * Compara qualquer sequência de caracteres, incluindo uma sequência nula, em qualquer lugar.
Ponto de Interrogação ? Compara qualquer caractere individual.
Ponto final . Compara a um único caractere não alfanumérico.
Sinal de arroba @ Compara a um único caractere alfabético.
Hash tag # Compara a um único caractere numérico.
Til ~ Se o primeiro caractere de um padrão corresponder a algo que não seja o padrão.
Colchetes [...] Compara a um único caractere delimitado.
Til entre chaves [~...] Compara a um único caractere não-delimitado.
Hífen - Entre parênteses, compara a um único caractere no intervalo especificado.

Filtro de coluna

Filtros de Coluna permitem que você defina rapidamente as condições que as linhas devem exibir, dependendo do conteúdo da coluna (um pouco semelhante aos filtros em alguns processadores de planilha). Ao contrário do filtro principal, esses são aplicados depois que a tabela BOM tenha sido gerada. Portanto, é possível usar filtros de coluna para colunas com conteúdo agregado, como quantidades.

Cada coluna pode ter apenas um filtro. No entanto, você pode adicionar filtros de coluna a quantas colunas precisar. Somente as linhas que passam por todos os filtros de coluna são exibidas na BOM final.

Você pode configurar filtros de coluna usando a caixa de diálogo Filtro de Coluna no Gerenciador de BOM:

Nesta caixa de diálogo, você pode selecionar o tipo de filtro na lista e configurá-lo de acordo. A lista de possíveis filtros depende do tipo de conteúdo da coluna, como é mostrado na tabela abaixo:

Tipo de filtro Tipo de coluna Descrição
sempre aceito qualquer todos os valores de coluna são aceitos
igual a numérico valor deve ser igual ao destino
não igual a numérico valor não deve ser igual ao destino
menor que numérico o valor deve ser menor que o destino
maior que numérico o valor deve ser maior que o destino
menor que ou igual a numérico valor deve ser menor ou igual ao destino
maior que ou igual a numérico valor deve ser maior ou igual ao destino
entre numérico valor deve estar no intervalo dado, ambas as extremidades estão incluídas
não no intervalo numérico valor não deve estar no intervalo dado, ambas as extremidades excluídas
corresponde exatamente texto valor deve corresponder exatamente ao destino
não corresponde texto valor deve ser diferente do destino
começa com texto valor deve começar com o texto dado
não começa com texto valor não deve começar com o texto dado
termina com texto valor deve terminar com o texto fornecido
não termina com texto valor não deve terminar com o texto fornecido
contém texto valor deve conter o texto fornecido
não contém texto valor não deve conter o texto fornecido
corresponde ao padrão texto o valor deve corresponder ao modelo de curinga fornecido
não corresponde ao padrão texto o valor não deve corresponder ao template curinga fornecido
em texto e numérico valor deve estar incluído no conjunto dado de valores
não em texto e numérico valor deve estar incluído no conjunto dado de valores

Para todos os filtros de texto, você também pode especificar se eles devem diferenciar maiúsculas de minúsculas ou minúsculas.