Juego de selección

Además de los filtros principal y de columna, es posible especificar un conjunto de selección para una lista de materiales. Cuando se especifica un conjunto de selección, la tabla BOM correspondiente mostrará solo las partes de ese conjunto de selección. Se admiten los siguientes tipos de conjuntos de selección:

• Modelo completo – conjunto de selección predeterminado, se incluirán todas las piezas y subensamblajes del modelo actual.
  • Subensamblaje – permite seleccionar un subensamblaje, que actuará como componente raíz de la lista de materiales.
  • Vista de dibujo – permite vincular una tabla BOM con una vista de dibujo determinada, por lo que solo se mostrarán las piezas incluidas en esa vista en la lista de materiales. Tenga en cuenta que incluso si una parte no está visible en una vista de dibujo en particular, pero se ha incluido en esta vista, se incluirá en la tabla de lista de materiales correspondiente.
  • Vista de composición de mapa – permite vincular una tabla BOM con una ventana gráfica de diseño (incluida una vista de dibujo), por lo que solo las partes visibles en esta ventana se mostrarán en la lista de materiales. La diferencia con el modo anterior es que solo se incluirán las partes visibles; las piezas, completamente ocultas o no en la ventana gráfica no se mostrarán en la tabla BOM.
  • Selección personalizada –permite seleccionar un subconjunto de componentes de nivel superior, que se mostrarán en una tabla de lista de materiales.

Para establecer un conjunto de selección para una tabla, use el administrador de BOM o una opción correspondiente de BMBOM. También es posible cambiar un conjunto de selección para una tabla de lista de materiales existente mediante Editar selección comando del administrador de BOM o comando BMBOMEDIT.