Gruppo di selezione

Oltre ai filtri principali e di colonna, è possibile specificare un gruppo di selezione per una distinta base dei materiali. Quando viene specificato un gruppo di selezione, la tabella BOM corrispondente mostrerà solo le parti di quel gruppo di selezione. Sono supportati i seguenti tipi di gruppo di selezione:

• Modello intero – gruppo di selezione predefinito, verranno incluse tutte le parti e i sottoassiemi nel modello corrente.
  • Sottoassieme – consente di selezionare un sottoassieme, che fungerà da componente principale per la distinta base dei materiali.
  • Vista di Disegno – consente di collegare una tabella BOM a una determinata vista di disegno, in modo che solo le parti incluse in quella vista vengano visualizzate nella BOM. Si noti che anche se una parte non è visibile in una particolare vista di disegno, ma è stata inclusa nella vista, verrà inclusa nella tabella della BOM corrispondente.
  • Finestra di Layout – consente di collegare una tabella BOM con una finestra di layout (inclusa una vista di disegno), in modo che solo le parti visibili in questa finestra di layout vengano visualizzate nella BOM. A differenza della precedente modalità, in questo caso verranno incluse solo le parti visibili; le parti completamente nascoste o meno nella finestra di layout non verranno visualizzate nella tabella BOM.
  • Selezione personalizzata – consente di selezionare un sottogruppo di componenti di livello superiore, che verranno visualizzati in una tabella BOM.

Per impostare un gruppo di selezione per una tabella, utilizzare gestore BOM o un'opzione corrispondente di BMBOM. È anche possibile modificare un gruppo di selezione per una tabella BOM esistente utilizzando entrambi, il comando Modifica selezione del gestore BOM o il comando BMEDITABOM.