Trier une table de nomenclature

Il existe 3 modes de tri pour les tables de nomenclature :
  • Tri automatique

Le contenu du tableau est trié comme suit : nom du composant, nom du matériau physique, épaisseur (le cas échéant), paramètres (par ordre alphabétique) et quantité.

• Ordre naturel

Le contenu du tableau n'est pas trié. Au lieu de cela, tous les composants sont présentés dans l'ordre de leur apparition dans le document. Dans la plupart des cas, les parties ajoutées précédemment précèdent les parties ajoutées ultérieurement.

• Tri personnalisé

Le contenu du tableau est trié en fonction des colonnes sélectionnées. Si aucune colonne n'est spécifiée, l'ordre naturel est utilisé.

Les tableaux de nomenclatures utilisent ce que l'on appelle le « tri naturel » du texte. Cela signifie que si le texte contient un mélange de lettres et de chiffres, il sera trié en fonction de ces chiffres. Par exemple, les chaînes « N1 », « M2 », « N11 », « N2 », « AA1 » seront triées comme « M2 », « N1 », « N2 », « N11 », «AA1 ». Par conséquent, il est possible d'attribuer des numéros personnalisés avec divers préfixes aux composants à l'aide de paramètres personnalisés, puis de trier les tables de nomenclature en fonction de ces numéros dans le bon ordre.