Ordenar uma tabela BOM

Existem 3 modos de ordenamento para tabelas de BOM:
  • Ordem automática

O conteúdo da tabela é ordenado como segue: nome do componente, nome do material físico, espessura (se aplicável), parâmetros (em ordem alfabética), e quantidade.

• Ordem natural

O conteúdo da tabela não é classificado. Em vez disso, todos os componentes estão na ordem de seu aparecimento no documento. Na maioria dos casos, as peças adicionadas anteriormente vão preceder às peças adicionadas posteriormente.

• Ordem personalizada

O conteúdo da tabela é ordenado de acordo com as colunas que você selecionou. Se nenhuma coluna for especificada, a ordem natural será usada.

Tabelas BOM usam a chamada "classificação natural" de texto. Isso significa que, se o texto contiver uma mistura de letras e números, este será classificado levando em conta também os números. Por exemplo, as strings "N1", "M2", "N11", "N2", "AA1" serão classificadas como "M2", "N1", "N2", "N11", "AA1". Portanto, é possível atribuir números personalizados com vários prefixos para componentes, usando parâmetros personalizados, e a seguir classificar as Tabelas BOM por esses números na ordem correta.