Gabarits

Vous pouvez enregistrer une configuration de nomenclature en tant que gabarit et l'utiliser pour créer de nouvelles tables de nomenclature. Le modèle par défaut pour créer une table de nomenclature est stocké dans la variable système BOMTEMPLATE. Le fichier gabarit contient toutes les données nécessaires. Il comprend le type de table, le titre, le filtre et l'ensemble des colonnes avec toutes les propriétés associées. Vous pouvez utiliser <NAME> dans le titre comme espace réservé pour le nom réel de l’assembly. Par exemple, si le nom de votre assemblage est 'Mon assemblage' et que le titre de la nomenclature est spécifié comme Nomenclature pour , le titre de la nomenclature sera 'Nomenclature pour mon assemblage ', car 'Mon assemblage' remplace <NAME>.

Par défaut, les fichiers de modèle de nomenclature ont une extension de fichier .bom

Un fichier de gabarit de nomenclature est une extension du fichier de définition d’extraction de données (.dxd). Toutefois, vous ne pouvez pas utiliser un fichier .dxd comme gabarit de nomenclature, car certaines données spécifiques à la nomenclature seront manquantes. Vous ne pouvez pas utiliser un fichier .bom pour définir un gabarit DataExtraction.

Vous pouvez modifier des fichiers de modèle dans n’importe quel éditeur de texte. Cependant, Bricsys recommande d'utiliser la commande BMNOMENC ou le gestionnaire de nomenclature pour créer et éditer des fichiers de modèles.