Modelli

È possibile salvare una configurazione BOM come modello e utilizzarla per creare nuove tabelle BOM. Il modello predefinito per creare una nuova tabella BOM è memorizzato nella variabile di sistema BOMTEMPLATE. Il file modello contiene tutti i dati necessari. Include il tipo di tabella, il titolo, il filtro e il gruppo di colonne con tutte le proprietà associate. È possibile utilizzare <NOME> nel titolo come segnaposto per il nome effettivo dell'assieme. Ad esempio, se il nome dell'assieme è 'Il mio Assieme' e il titolo della BOM è specificato come Distinta dei Materiali per <NOME>, il titolo della BOM sarà 'Distinta dei Materiali per Il mio assieme', poiché 'Il mio Assieme' sostituisce <NOME>.

Per impostazione predefinita, i file modello della BOM hanno un file con estensione .bom.

Un file di modello BOM è un'estensione del file di definizione dell'estrazione dati (.DXD). Tuttavia, non è possibile utilizzare un file .dxd come modello di BOM, poiché mancano alcuni dati specifici della BOM. Non è possibile usare un file .bom per definire un modello di Estrazione Dati.

È possibile modificare i file modello in qualsiasi editor di testo. Tuttavia, Bricsys consiglia di utilizzare il comando BMBOM o il Gestore BOM per creare e modificare i file modello.