Miniatures

Les miniatures sont des images d’aperçu des articles inclus dans la table de nomenclature, générées à partir de la géométrie 3D des pièces correspondantes. Lorsqu’une table de nomenclature avec des miniatures est ajoutée à une mise en page ou à un espace Modèle, ces images sont stockées en tant qu'attachement, afin qu’elles puissent être manipulées à l’aide du panneau Attachements. Notez qu'à moins que le document ne soit enregistré, ces images se trouvent dans un dossier temporaire. Elles ne seront déplacées dans un dossier spécifié (généralement nommé bom_thumbnails dans le dossier du dessin) que lorsque le document est enregistré.

Pour ajouter des miniatures à votre nomenclature, ajoutez simplement la colonne Miniatures et ajustez les propriétés des vignettes si nécessaire. Les propriétés suivantes peuvent être ajustées :

• Chemin – dossier dans lequel les images seront stockées après l'enregistrement du document.
  • Type de vue – orientation de la caméra. Les options correspondent à Regarder à partir des options du widget.
  • Style visuel – style visuel appliqué aux pièces. Par défaut, les styles visuels actuels du document sont utilisés, mais il est possible de sélectionner n'importe quel style visuel disponible dans le document. En outre, un style visuel spécial BM_tangent est disponible, qui imite un brouillon de vues de dessin noir et blanc de qualité.
  • Couleur d'arrière-plan – couleur utilisée pour l'arrière-plan des images. Vous pouvez sélectionner n’importe quelle couleur comme arrière-plan ou arrière-plan transparent. Notez que la génération de miniatures avec un arrière-plan transparent prend généralement plus de temps.
  • Taille (largeur et hauteur) - taille de l’image miniature en pixels. La taille par défaut peut être définie dans Largeur de miniature par défaut et Hauteur de miniature par défaut paramètres globaux.

Une table de nomenclature peut contenir plusieurs colonnes miniatures avec des paramètres différents.

Dans le cas de grands assemblages, la génération de miniatures peut prendre un temps considérable. Par défaut, les miniatures sont mises à jour automatiquement lorsque le modèle est modifié. Toutefois, il est possible de forcer la nomenclature à réutiliser les miniatures existantes avec des paramètres spécifiés, même si elles ne correspondent plus à la géométrie de la pièce. Pour ce faire, désélectionnez Mettre à jour automatiquement les miniatures dans le paramètre Paramètres par défaut de la nomenclature. En outre, vous pouvez désactiver temporairement les colonnes miniatures, afin qu'elles ne génèrent pas de miniatures. Lorsque cette option est activée, les miniatures manquantes sont générées automatiquement. Pour désactiver une colonne de vignettes, modifiez la propriété Activé sur Non dans le gestionnaire de nomenclature.