Anteprime

Le anteprime sono immagini di anteprima delle parti incluse nella tabella della BOM, generate dalla geometria 3d delle parti corrispondenti. Quando una tabella BOM con le anteprime delle parti viene aggiunta a un layout o a uno spazio modello, tali immagini vengono memorizzate come collegamenti, in modo che possano essere manipolate utilizzando il pannello Riferimenti. Si noti che, a meno che il documento non venga salvato, tali immagini saranno localizzate in una cartella temporanea. Verranno spostati in una cartella specificata (solitamente denominata bom_thumbnails nella cartella del disegno) solo quando il documento viene salvato.

Per aggiungere le anteprime alla BOM, è sufficiente aggiungere la colonna Anteprima e regolare le proprietà delle anteprime, se necessario. È possibile regolare le seguenti proprietà:

• Percorso - cartella in cui verranno memorizzate le immagini dopo il salvataggio del documento.
  • Tipo vista – orientamento della fotocamera. Le opzioni corrispondono alle opzioni del widget Look From.
  • Stile di visualizzazione– stile di visualizzazione applicato alle parti. Per impostazione predefinita, viene utilizzato lo stile di visualizzazione corrente nel documento, ma è possibile selezionare qualsiasi stile di visualizzazione disponibile nel documento. Inoltre, è disponibile uno stile di visualizzazione speciale BM_Tangent, che imita le viste di disegno in bianco e nero di qualità 2D.
  • Colore di sfondo– colore utilizzato per lo sfondo delle immagini. Puoi selezionare qualsiasi colore come sfondo oppure lo sfondo trasparente. Si noti che la generazione delle anteprime con sfondo trasparente richiede in genere più tempo.
  • Dimensioni (larghezza e altezza) - dimensioni dell'immagine di anteprima in pixel. La dimensione predefinita può essere impostata nel comando Impostazioni con Larghezza predefinita dell'anteprima e Altezza predefinita dell'anteprima.

Una tabella BOM può contenere più colonne anteprima con parametri diversi.

In caso di assiemi di grandi dimensioni, la generazione delle anteprime può richiedere molto tempo. Per impostazione predefinita, le anteprime vengono aggiornate automaticamente quando il modello viene modificato. Tuttavia, è possibile forzare la distinta base dei materiali per riutilizzare le anteprime esistenti con parametri specificati, anche se non corrispondono più alla geometria della parte. A tale scopo, deselezionare Aggiorna automaticamente le anteprime nelle impostazioni Distinta dei materiali predefinita del comando Impostazioni. Inoltre, è possibile disabilitare temporaneamente le colonne di anteprima, in modo che non generino anteprime. Se abilitata, le anteprime mancanti verranno generate automaticamente. Per disattivare una colonna di anteprime, cambiarla Abilitato proprietà a No nel Gestore BOM.