Componentes Mecanicos Padrao

Visão Geral

Use o comando COMPONENTESPAINELABRIR.

O BricsCAD vem com uma biblioteca de mais de 1.000 peças mecânicas padrão, disponíveis em mais de 170.000 tamanhos diferentes. Estas estão disponíveis no painel Biblioteca, e podem ser arrastados da biblioteca e soltos em sua montagem. Você pode ajustar os parâmetros no painel Propriedades, que lista temporariamente os parâmetros do componente que está sendo inserido. Após a inserção, os parâmetros podem ser editados em Navegador de Mecânica e no painel Propriedades.

Na área de trabalho Mecânica, o painel Biblioteca contém 3 categorias:
  • Peças Padrão
  • Furos
  • Sheet Metal

Peças Padrão (Hardware)

A categoria Peças Padrão contém hardware padrão paramétrico, agrupados em 4 subcategorias:
  • Fixadores, como parafusos, porcas e arruelas.
  • Peças de Máquina, como rolamentos, e rodas dentadas.
  • Tubulação, como tubos, cotovelos, e flanges.
  • Formas Estruturais, como vigas, canais, e barras.

O conteúdo de cada subcategoria é estruturado por tipo, subtipo, e padrões.

Exemplo: Standard Parts / Fasteners / Bolts / Hex Head Bolts / ISO / ISO 4017.

Figure 1. Biblioteca
Note: Existem duas configurações específicas que você pode configurar para Peças Padrão (Standard) na caixa de diálogo Configurações:
  • Representação de rosca (THREADDISPLAY) é usada para representar (ou não) uma rosca 3D para parafusos e porcas. Essa configuração permite diminuir o consumo de memória e aumentar o desempenho de grandes montagens
  • Número máximo de dentes da roda dentada (GEARTEETHNUMBER) é usado para limitar o número de dentes para rodas dentadas (disponível em Standard Parts/ SPROCKET). Essa configuração permite diminuir o consumo de memória e aumentar o desempenho.
Por padrão, essas configurações são definidas como Desligado, a fim de otimizar o desempenho do modelo. Quando alteradas, as configurações se aplicam a todos os novos documentos.

Representação padrão de rosca nas vistas do desenho

Vistas do desenho de suas montagens, geradas com o comando VISTABASE, contêm anotações de rosca para peças padrão como linhas finas para vistas laterais, e como um arco fino de 270-graus para vistas superior/inferior.

Figure 2. Exemplo

Furos

A categoria Furos contém uma biblioteca paramétrica de furos padrão, como fendas, rebaixado, escareado, etc.

Figure 3. Furos

Há também uma subcategoria de furos roscados, representados em vistas do desenho.

Recursos de Forma para projetos em Sheet Metal

A categoria Sheet Metal contém uma biblioteca paramétrica de recursos de forma para sheet metal, como pontes, relevos, nervuras, estamparias, etc.

Figure 4. Recursos de Forma

Para inserir um Componente padrão no desenho atual:

1. Escolha uma categoria.
  2. Escolha um padrão.
  3. Selecione um tipo.
  4. Clique no componente padrão desejado.
  5. Editar os parâmetros no painel Propriedades.
  6. Clique na área de desenho para inserir o componente selecionado.

Crie seu próprio componente padrão

Use o comando BMCREATECOMPONENT para criar suas próprias peças padrão e adicioná-las ao painel Componentes.

Controle a exibição de roscas

1. Abra a caixa de diálogo Configurações.
  2. Encontre a variável de representação de Rosca (THREADDISPLAY).
  3. Habilite a configuração.
  4. Se aplicável, atualize o documento para que os segmentos apareçam em peças existentes:
    • Defina temporariamente o Modo de atualização de componentes de montagem (BMUPDATEMODE) para [1] Atualizar todos os componentes.
    • Use o comando BMUPDATE para atualizar o documento.
    • Se aplicável, retorne o Modo de atualização de componentes da montagem (BMUPDATEMODE) para o valor anterior.

Controle o número de dentes da roda dentada

1. Abra a caixa de diálogo Configurações.
  2. Encontre a variável Número máximo de dentes da roda dentada (GEARTEETHNUMBER).
  3. Defina o valor a ser suficiente para as rodas dentadas usadas (500 é recomendado).
    Note: Valores maiores retardam a atualização das rodas dentadas padrão. Se o valor for menor do que o número necessário, apenas esse número de dentes de rodas dentadas é exibido.
  4. Se for aplicável, atualize o documento para que os dentes da roda dentada apareçam nas peças existentes:
    • Defina temporariamente o Modo de atualização de componentes de montagem (BMUPDATEMODE) para [1] Atualizar todos os componentes.
    • Use o comando BMUPDATE para atualizar o documento.
    • Se aplicável, retorne o Modo de atualização de componentes da montagem (BMUPDATEMODE) para o valor anterior.