Componentes mecánicos estándar

Visión general

Utilice el comando LIBRARYPANELOPEN.

BricsCAD incluye una biblioteca de más de 1000 piezas mecánicas estándar disponibles en más de 170 000 tamaños diferentes. Están disponibles en el panel Biblioteca y se pueden arrastrar y soltar desde la biblioteca al ensamblaje. Puede ajustar los parámetros en el panel Propiedades , que enumera temporalmente los parámetros del componente que se está insertando. Después de la inserción, los parámetros se pueden editar en Mechanical Browser y el panel Propiedades .

En el espacio de trabajo Mechanical , el panel Biblioteca contiene todas las categorías, incluidas:
  • Piezas estándar
  • Agujeros
  • Chapa Metálica

Piezas estándar

La categoría Piezas estándar contiene bloques mecánicos agrupados en 4 subcategorías:
  • Sujeciones, como pernos, tuercas y arandelas.
  • Piezas de máquinas, como rodamientos y ruedas dentadas.
  • Tuberías, como tuberías, codos y bridas.
  • Formas estructurales, como vigas, canales y barras.

El contenido de cada subcategoría está estructurado por tipo, subtipo y estándares.

Ejemplo: Piezas estándar/Sujeciones/Pernos/Pernos de cabeza hexagonal/ISO/ISO 4017.

Note: Hay dos configuraciones específicas que puede configurar para Piezas estándar en Ajustes ventana de diálogo:
  • Representación de hilos (THREADDISPLAY) se utiliza para representar (o no representar) un subproceso 3D para pernos y tuercas. Este ajuste permite disminuir el consumo de memoria y aumentar el rendimiento de los ensamblajes grandes
  • El número m·ximo de dientes de piÒÛn (GEARTEETHNUMBER) se utiliza para limitar el número de dientes de las ruedas de piÒÛn (disponible en Piezas est·ndar/SPROCKET). Este ajuste permite disminuir el consumo de memoria y aumentar el rendimiento.
De forma predeterminada, THREADDISPLAY está configurado en Off y GEARTEETHNUMBER está configurado en 1 para optimizar el rendimiento del modelo. Cuando se modifica, la configuración se aplica a todos los documentos nuevos.

Representación estándar del hilo en las vistas de dibujo

Las vistas de dibujo de sus ensamblajes, generadas con el comando VIEWBASE, contienen anotaciones de hilo para piezas estándar como líneas finas para vistas laterales y como un arco delgado de 270 grados para vistas superior/inferior.

Ejemplo:

Agujeros

La categoría Agujeros contiene una biblioteca paramétrica de agujeros estándar, como ranuras, avellanados y avellanados.

También hay una subcategoría de Agujeros roscados, representados en vistas de dibujo.

Características de la forma de chapa

La categoría Chapa metálica contiene una biblioteca paramétrica de funciones de forma de chapa metálica, como puentes y relieves.

Para colocar un componente estándar en el dibujo actual:

1. Elige una categoría.
  2. Elija un estándar.
  3. Seleccione un tipo.
  4. Haga clic en el componente estándar deseado.
  5. Edite los parámetros en el panel Propiedades .
  6. Haga clic en el área de dibujo para insertar el componente seleccionado con los parámetros elegidos.

Como la mayoría de las piezas estándar son bloques mecánicos, puedes editarlas usando el comando EDITARBLOQUE. Además, es posible asignar estándar, categoría, tipo y descripción para piezas estándar personalizadas y anular esas propiedades para piezas suministradas con BricsCAD.

También se pueden manipular piezas estándar antiguas o piezas estándar insertadas como componentes mecánicos cuando los bloques mecánicos están desactivados (MECHANICALBLOCKS=0).

Si los bloques mecánicos están deshabilitados (MECHANICALBLOCKS = 0), pero se inserta un archivo con un bloque raíz mecánico con BMINSERT, se crea una definición de componente utilizando el nombre interno almacenado en la raíz mecánica y las propiedades correspondientes se copian en esa definición. Si ya existe una definición con el mismo nombre interno, se utilizará esta.

En las tablas de BOM, las piezas estándar con el mismo nombre y parámetros se tratarán como iguales incluso si una es un componente antiguo y la otra es un bloque mecánico.

Para crear su propio componente estándar:

Utilice el comando CREATELIBRARYBLOCK para crear sus propias piezas estándar y agregarlas al panel Biblioteca .

Controlar la visualización de los hilos

1. Abra el cuadro de diálogo Configuración.
  2. Vaya a la variable Representación del hilo (THREADDISPLAY).
  3. Activa la configuración.
  4. Si corresponde, actualice el documento para que aparezcan hilos en las piezas existentes:
    • Establezca temporalmente Modo de actualización de componentes de ensamblaje (BMUPDATEMODE) en [1] Actualizar todos los componentes.
    • Utilice el comando BMUPDATE para actualizar el documento.
    • Si procede, devuelve el Modo de actualización de los componentes del conjunto (BMUPDATEMODE) al valor anterior.

Controlar el número de dientes de cría

1. Abra el cuadro de diálogo Configuración.
  2. Vaya a la variable Número máximo de dientes de piñón (GEARTEETHNUMBER).
  3. Establezca el valor para que sea suficiente para las ruedas dentadas usadas (se recomienda 500).
    Note: Los valores más grandes ralentizan la actualización de los cohetes estándar. Si el valor es menor que el número requerido, solo se muestra ese número de dientes de cría.
  4. Si procede, actualice el documento para que los dientes de los piñones aparezcan en las piezas existentes:
    • Establezca temporalmente el Modo de actualización de los componentes del ensamblaje (BMUPDATEMODE) en [1] Actualizar todos los componentes.
    • Utilice el comando BMUPDATE para actualizar el documento.
    • Si procede, devuelve el Modo de actualización de los componentes del conjunto (BMUPDATEMODE) al valor anterior.