Vistas de Dibujo

Visión general

BricsCAD Mechanical proporciona un conjunto de herramientas para generar vistas de dibujo a partir de modelos 3D de piezas y ensamblajes. Las vistas de dibujos se crean en el espacio papel del mismo archivo DWG. El modelo 3D se crea en el espacio modelo. Las vistas de dibujo se pueden anotar utilizando dimensiones, líneas guía, texto y tablas. Las vistas y anotaciones se actualizan cuando se cambia el modelo 3D asociativo.

Las herramientas para generar, actualizar y anotar vistas de dibujo se presentan en la pestañaAnotar de la cinta del espacio de trabajo Mecánico

Vista del dibujo Descripción
Vistas Base genera vistas asociativas ortográficas e isométricas estándar de un modelo sólido 3D en un diseño de espacio de papel.
Vistas de proyecto genera vistas proyectadas adicionales desde una vista de dibujo existente.
Vista de Sección Cree una vista de sección transversal basada en una vista de dibujo estándar generada por el comando VIEWBASE en un diseño de espacio papel.
Vista en Detalle crea una vista detallada de una parte de un dibujo estándar generado a mayor escala.
Editar Vista Permite cambiar la escala y la visibilidad de la línea oculta de las vistas de dibujo.
Actualizar Vistas Actualiza una selección de vistas de dibujo obtenidas por VIEWBASE y VERSECCION cuando VIEWUPDATEAUTO = 0.
Estilo de Sección Estilos predefinidos y definidos por el usuario.
Detalle de estilo
Exportar Vistas Exporte el contenido de las vistas de dibujo, obtenido mediante los comandos VIEWBASE y VERSECCION, al espacio modelo del dibujo o a un nuevo dibujo.

Vistas de dibujo con calidad de borrador

De forma predeterminada, BricsCAD genera vistas de dibujo precisas (de alta calidad) para cualquier modelo 3D. Los bordes de dichas vistas (incluidos los bordes de las siluetas) están representados por entidades 2D; líneas, círculos, arcos y splines. La generación de vistas precisas para un gran número de entidades 3D puede tardar una cantidad significativa de tiempo. Esto se debe a que cada borde de la silueta debe ser aproximado con una curva analítica 2D.

Puede reducir el tiempo para generar vistas de dibujo cambiando la configuración DRAWINGVIEWQUALITY a 0. Esto permite vistas de dibujo con calidad de borrador. Estas vistas de dibujo se representan internamente como sólidos 3D, lo que le permite agregar anotaciones a los bordes de su silueta. Sin embargo, se parecen mucho a una vista de dibujo precisa (de alta calidad) y puede utilizarlas para crear diseños rápidamente.

Puede cambiar una vista de dibujo con calidad de borrador a una vista de dibujo de alta calidad utilizando su propiedad Geometría (cámbiela de Borrador a 2D).