Area di lavoro Mechanical

Avviare un progetto di progettazione meccanica

È possibile avviare un progetto di progettazione meccanica:

1. Avviare BricsCAD. Viene visualizzata la finestra Avvio di BricsCAD.
  2. Cliccare su Inizio nella sezione Mechanical.

Finestra applicazione BricsCAD mechanical

Figure 1. Navigare in BricsCAD Mechanical
  1. Schede della Barra multifunzione: cliccare per passare a una determinata scheda.
  2. Barra Multifunzione: ogni scheda contiene diversi pannelli, che combinano strumenti simili.
  3. Navigatore Meccanico: permette di navigare attraverso una rappresentazione ad albero del modello, con la possibilità di evidenziare un particolare nodo nell'area del modello e modificarne le proprietà meccaniche.
  4. Proprietà Meccaniche di un particolare nodo: alcune sono di sola lettura. Controllare le proprietà del nodo principale nella struttura.
  5. Pannelli degli strumenti agganciabili: Navigatore meccanico e Libreria.
  6. Menu cursore Quad: permette di applicare uno strumento particolare quando si passa il mouse sull'entità interessata.
  7. Barra dei Comandi: permette di digitare il comando.
  8. Barra di Stato: stato e commutazione veloce delle opzioni.
  9. Pannello Proprietà: Regola le proprietà non meccaniche delle entità selezionate, come colore e layer.