Espace de travail mécanique

Lancer un projet de conception mécanique

Vous pouvez commencer un projet de conception mécanique :

1. Lancer BricsCAD. La fenêtre Lanceur BricsCAD apparaît.
  2. Cliquez sur Démarrer dans la section Conception mécanique.

Fenêtre de l'application mécanique de BricsCAD

BricsCAD Mechanical
  1. Onglets du ruban : cliquez pour passer à un onglet particulier.
  2. Panneau de ruban : chaque onglet contient plusieurs panneaux qui regroupent logiquement des outils similaires.
  3. Navigateur mécanique : parcourez une représentation arborescente de votre modèle, avec la possibilité de mettre en évidence un nœud particulier dans la zone du modèle et de modifier ses propriétés mécaniques.
  4. Propriétés mécaniques d'un nœud particulier : certaines sont en lecture seule. Vérifiez les propriétés du nœud racine dans l'arborescence.
  5. Panneaux d'outils ancrables : Navigateur mécanique et Bibliothèque.
  6. Menu de curseur Quad : appliquez un outil particulier lorsque vous survolez une entité affectée.
  7. Ligne de commande : tapez dans la commande.
  8. Barre d'état : statut et options d'accès à chaud.
  9. Panneau des propriétés : Ajustez les propriétés non mécaniques des entités sélectionnées, telles que la couleur et le calque.