Méthodes de conception de pièces

BricsCAD Mechanical vous permet de créer et de modifier des modèles 3D.

Façons de créer un modèle 3D :

• Créez une primitive solide 3D, telle qu’une boîte et un cylindre.
  • Esquissez un profil 2D et extrudez-le ou faites-le pivoter pour en faire un solide 3D.
  • Modélisez une surface 3D et épaississez-la pour créer un solide 3D, ou assemblez plusieurs surfaces pour créer un solide 3D étanche.
  • Importez la géométrie de solide et de surface 3D existante à partir d'autres programmes CAO.
Comment modifier et ajouter plus de détails à vos modèles 3D :
  • En poussant/en tirant, en déplaçant et en faisant pivoter les visages.
  • En créant des filets ou des chanfreins sur les bords du modèle.
  • En appliquant des trous.
  • En ajoutant des protrusions et des dépressions, et en utilisant des opérations booléennes, des outils de mise à jour directe et de modélisation déformable.

Aucune dépendance parent-enfant = approche sans historique

BricsCAD Mechanical ne crée pas de dépendances parent-enfant entre les primitives géométriques et les fonctionnalités. Toutes les modifications apportées à votre pièce sont locales; ils ne forcent pas la régénération géométrique. L'approche sans historique vous permet de vous concentrer sur votre conception, plutôt que de réfléchir à la façon dont il peut être modifié à l'avenir.

Contraintes 3D = Paramétrique

BricsCAD Mechanical fournit un ensemble d’outils puissant pour rendre votre pièce paramétrique en ajoutant des contraintes 3D à ses faces et arêtes et en les reliant à des paramètres globaux à l’aide d’expressions et de tables de conception.