Esquisse

L’ensemble d’outils Esquisse vous permet de dessiner des profils 2D, qui peuvent être extrudés ou pivotés pour créer des solides et des surfaces 3D, ou pour ajouter/soustraire du volume à/depuis des entités existantes. Les outils de dessin sont disponibles dans l'onglet Esquisse du ruban de l'espace de travail Mécanique :

Espace de travail mécanique
De nouvelles entités sont créées dans le plan XY du système de coordonnées courant (SCU). Comme le SCU dynamique est activé par défaut, vous pouvez créer des entités 2D sur la face solide 3D sous le curseur. Utilisez l’outil Aligner SCU pour positionner le SCU en fonction de vos besoins.

Les outils de dessin incluent des primitives 2D familières, telles qu’un rectangle/polygone, un cercle/arc/ellipse, une polyligne et une spline.

Utilisez les outils Déplacer, Copier, Rotation 2D, Miroir 2D et Tableau pour manipuler les esquisses.

Utilisez les commandes DECALER, ETIRER, AJUSTER, PROLONGER, RACCORD / CHANFREIN et COUPURE pour modifier les esquisses.

Utilisez des contraintes 2D pour rendre les esquisses paramétriques.

Note: La valeur de la variable système DELOBJ (Delete Entity) détermine si les entités d'esquisse sont supprimées lorsqu'elles sont utilisées par DMEXTRUSION ou DMREVOLUTION pour créer des solides 3D ou des surfaces.