Esboçar

O conjunto de ferramentas de esboço permite desenhar perfis 2D, que podem ser extrudados ou revolvidos para criar sólidos 3D e superfícies, ou adicionar/subtrair volume de/para entidades existentes. As ferramentas de esboço estão disponíveis na aba Esboço da área de trabalho Mecânica da Faixa de opções:

Faixa de opções na área de trabalho Mecânica
Os esboços são criados no plano XY do atual Sistema de Coordenadas do Usuário (UCS). Como o UCS dinâmico está habilitado por padrão, você pode criar entidades 2D na face sólida 3D sob o cursor. Use a ferramenta Alinhar UCS para posicionar o UCS de acordo com suas necessidades.

As ferramentas de desenho incluem primitivas 2D familiares, como um retângulo/polígono, um círculo/arco/elipse, uma polilinha e uma spline.

Use as ferramentas Mover, Copiar, Rotacionar 2D, Espelhar 2D e Matriz para manipular os esboços.

Use os comandos DESLOCAMENTO, ESTICAR, APARAR, ESTENDER, CONCORD/CHANFRO e QUEBRAR para editar os esboços.

Use restrições 2D para tornar os esboços paramétricos.

Note: O valor da variável de sistema DELOBJ controla se as entidades de esboço são excluídas quando usadas pelos comandos DMEXTRUDE ou DMREVOLVE para criar sólidos 3D ou superfícies.