Modélisation surfacique

BricsCAD Mechanical fournit un ensemble d’outils puissants pour la modélisation de surface et la conversion de solides 3D en surfaces et vice versa.

Les outils de dessin sont disponibles dans l'onglet Solide du ruban de l'espace de travail Mécanique :

Figure 1. Surface

La modélisation de surface et la modélisation solide sont des outils similaires concernant l’édition et l’application de contraintes 3D. La seule différence est que les outils Extruder/Révolution/Lissage/Balayage de surface peuvent créer des entités de surface à partir de profils 2D fermés et accepter également des profils non clonés.

L’outil Région peut créer une entité de région à partir d’un profil 2D fermé et les régions peuvent être assemblées pour créer une surface plus grande.

D'autres méthodes de création d'une surface consistent à extraire une ou plusieurs faces adjacentes d'un solide/surface 3D, et à décomposer un solide 3D en un ensemble de surfaces et de régions.