Modelado de superficies

BricsCAD Mechanical proporciona un potente conjunto de herramientas para el modelado de superficies y la conversión de sólidos 3D en superficies y viceversa.

Las herramientas de modelado de superficies están disponibles en la pestaña superficie de la cinta del espacio de trabajo Mechanical:

El modelado de superficies y el modelado de sólidos son herramientas similares en cuanto a la edición y aplicación de restricciones 3D. La única diferencia es que las herramientas de superficie Extrusión/Girar/Soft/Barrido pueden crear entidades de superficie a partir de perfiles 2D cerrados y también aceptar perfiles no cerrados.

La herramienta Región puede crear una entidad de región a partir de un perfil 2D cerrado y las regiones pueden unirse para crear una superficie más grande.

Otras formas de crear una superficie es extraer una o más caras adyacentes de un 3D sólido/superficie, y explotando un sólido 3D en un conjunto de superficies y regiones.

Propiedades de la superficie

Se puede acceder a las propiedades de la superficie o modificarlas a través del panel propiedades . En caso de que se seleccione una superficie, estarán disponibles varias pestañas principales.

1. General
  2. Visualización 3D
  3. Geometría
General
Describe propiedades que se aplican a las entidades seleccionadas y son válidas para casi cualquier tipo de entidad.
Note: Para obtener más información sobre las propiedades generales, consulte el artículo del panel propiedades .
Visualización 3D
Describe los materiales asignados a las entidades seleccionadas.
Material
Describe el material actual de las entidades seleccionadas. Puede especificar un nuevo material de la lista desplegable.
Geometría
Describe las características geométricas de las entidades seleccionadas. En el caso de una superficie, hay varias opciones disponibles.
Caras
Describe la cantidad de caras que contiene la superficie seleccionada.
Impermeable
Define si la superficie es impermeable o no.
Bultos
Define la cantidad de bultos que se muestran.
Aislamientos U
Define la cantidad de aislamientos horizontales que se mostrarán.
Aislamientos V
Define la cantidad de aislamientos verticales que se mostrarán.
Note: Las propiedades de las isolíneas se pueden editar en el panel propiedades , lo que permite modificar el número de líneas de contorno que se muestran en las superficies curvas. Como ejemplo, ambas propiedades de isolínea se establecieron en 3 en la figura de la izquierda, mientras que en la figura de la derecha se ingresó 6.
Note: Las isolíneas solo son visibles en los estilos visuales estructura alámbrica, estructura alámbrica 2D y Rayos X.
Elevación SCP
Define la elevación de la extensión superior e inferior de la superficie en comparación con el sistema de computación unificada.
Mediciones
Especifica medidas de la superficie seleccionada, como área y perímetro.