Modelagem de Superficie

BricsCAD Mechanical fornece um poderoso conjunto de ferramentas para modelagem de superfícies e conversão de sólidos 3D em superfícies, e vice versa.

As ferramentas de Modelagem de Superfície estão disponíveis na aba Superfície da área de trabalho Mecânica na Faixa de opções:

Modelagem de Superfície e Modelagem de Sólido são ferramentas semelhantes, relacionadas à edição e aplicação de restrições em 3D. A única diferença é que as ferramentas de superfície Extrusão/Revolucao/Loft/Varredura podem criar entidades de superfície a partir de perfis 2D fechados, e também aceitam perfis não-fechados.

A ferramenta Regiao pode criar uma entidade de região a partir de um perfil 2D fechado, e regiões podem ser costuradas entre si para criar uma superfície maior.

Outros métodos para criar uma superfície são de extrair uma ou mais faces adjacentes de um sólido 3D/superfície, e de explodir um sólido 3D em um conjunto de superfícies e regiões.

Propriedades da Superfície

As propriedades da Superfície podem ser acessadas ou modificadas através do painel Propriedades. Caso uma superfície esteja selecionada, várias abas principais estão disponíveis.

1. Geral
  2. Visualização 3D
  3. Geometria
Geral
Descreve as propriedades que são aplicadas às entidades selecionadas, e são válidas para quase todos os tipos de entidades.
Note: Para mais informação sobre as propriedades gerais, consulte o artigo do painel Propriedades.
Visualização 3D
Descreve os materiais atribuídos às entidades selecionadas.
Material
Descreve o material atual das entidades selecionadas. Você pode especificar um novo material na lista suspensa.
Geometria
Descreve as características geométricas das entidades selecionadas. No caso de uma superfície, várias opções estão disponíveis.
Faces
Descreve a quantidade de faces que a superfície selecionada contém.
Impermeável
Define se a superfície é impermeável ou não.
Protuberâncias
Define a quantidade de grumos a ser exibidos.
Isolinhas U
Define a quantidade de isolinhas horizontais a ser exibidas.
Isolinhas V
Define a quantidade de isolinhas verticais a ser exibidos.
Note: As propriedades das isolinas são editáveis no painel Propriedades, permitindo modificar o número de curvas de nível que são exibidas nas superfícies curvas. Como exemplo, as propriedades de isolinhas foram definidas em 3 na figura da esquerda, enquanto 6 foi definido na figura da direita.
Note: Isolinhas são visíveis apenas nos estilos visuais Arame, 2dArame e Raio-X.
Elevação do UCS
Define a elevação da extensão superior e inferior da superfície, em comparação com o Sistema de Computação Unificado.
Medições
Especifica as medidas da superfície selecionada, tais como área e perímetro.