Gewinde-Feature

Verwenden Sie den Befehl DMGEWINDE, um ein Gewinde-Feature zu erstellen.

Das folgende Bild veranschaulicht den Aufbau des Gewindes:
Ein Gewinde-Feature hat die folgenden Parameter:
  • Standard für Gewinde

Es handelt sich um einen Satz von Standardgewinden. Diese Liste kann mit einem benutzerdefinierten Gewinde erweitert werden. Beim Ändern des Standards wird die Geometrie automatisch neu aufgebaut.

• Neigung des Gewindes.
  • Länge des Gewindes.
  • Durchmesser des Gewindes.
  • Typ des Gewindes: Männlich oder Weiblich. Wenn der Typ auf Auto eingestellt ist, wird der Typ automatisch bestimmt.

Hinzufügen einer Gewinde-Konfiguration

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Feature im Mechanical Browser.
  2. Wählen Sie Tabelle ersetzen aus.
  3. Wählen Sie eine CSV-Datei mit der folgenden Konfiguration aus:
    Größe,Durchmesser,Steigung
    Name1, Durchmesser_Wert1, Steigung_Wert1
    Name2, Durchmesser_Wert2, Steigung_Wert2
    Name3, Durchmesser_Wert3, Steigung_Wert3