Converter para Sheet Metal e Reparar

Usar os comandos SMCONVERT e SMREPAIR.

Para converter geometria 3D em uma peça válida de Sheet Metal

Uma peça de chapa metálica pode ser criada a partir de qualquer geometria sólida 3D, seja criada no BricsCAD ou importada de outro software CAD. No entanto, a geometria pode não ser um modelo válido de chapa metálica: faltando dobras e alívios, ou que tenha faces de espessura não ortogonais às faces da flange. O BricsCAD Sheet Metal contém um conjunto de ferramentas dedicado para converter essas geometrias em peças válidas de chapa metálica, e adicionar todos os recursos faltantes.

1. Siga um dos procedimentos:
    • Clique o botão Converter para Sheet Metal () na barra Sheet Metal.
    • Clique o botão Converter para Sheet Metal () no painel Sheet Metal da Faixa de opções.
    • Escolha Converter para Sheet Metal no menu Sheet Metal.
      Você é solicitado: Selecione sólidos 3D ou [Modelo inteiro] <Modelo inteiro>:
  2. Selecione o sólido 3D para converter.
    Você é solicitado: Selecione sólidos 3D ou [Modelo inteiro] <Modelo inteiro>:
  3. Pressionar Enter para converter o sólido 3D em uma peça de sheet metal.

As propriedades da peça de chapa metálica são exibidas no Navegador de Mecânica para Sheet Metal.

Note: Os corpos convertidos podem ser desdobrados ou exportados para formatos de arquivo *.DXF ou *.OSM para processamento por um sistema CAM.
Em alguns casos, pode ser necessário corrigir corpos convertidos antes de desdobrar/exportar:
  • Criar alívios ausentes: comando SMRELIEFCREATE.
  • Converter bordas rígidas em dobras ou junções: comandos SMBENDCREATE e SMJUNCTIONCREATE.
  • Dividir flanges e dobras em loft: comando SMSPLIT.
  • Reparar corpos de sheet metal: comando SMREPAIR.

Para Reparar uma peça em Sheet Metal

Uma peça de sheet metal pode ter imprecisões de geometria e topologia ou em problemas do projeto de sheet metal. Este geralmente é o caso de peças importadas que são projetadas em núcleos geométricos diferentes do ACIS.

Exemplos de tais problemas são:
  • Faces de espessura, que são medidas fora da perpendicular às faces de flange/dobra;
  • Dobras em loft que são não-tangenciais às flanges (ou dobras) adjacentes;
  • Dobras erradas;
  • Problemas gerais em ACIS.

Tais problemas podem impedir que operações de edição sejam executados com êxito.

O fluxo de trabalho recomendado para corrigir tais problemas é:
  • Executar o comando DMAUDIT para corrigir problemas gerais de modelagem.
  • Executar o comando SMREPAIR.

Para Reparar um corpo de Sheet Metal

Os corpos de sheet metal com faces de espessura não-perpendiculares às faces de flange/dobra, não podem ser manufaturadas corretamente usando ferramentas tradicionais.

1. Siga um dos procedimentos:
    • Clique a ferramenta Reparar Sheet Metal () no painel Reparar da aba Sheet Metal na Faixa de opções;
    • Clique na ferramenta Reparar Sheet Metal () na barra Sheet Metal:
    • Escolha Reparar Sheet Metal no menu Sheet Metal;
    • Digite SMREPAIR na barra de Comando.
      Você é solicitado: Selecione a face da flange ou a face de dobra em loft a reparar ou [Trocar para reparo Local/Pesquisar por detalhes perdidos]:
  2. Selecione a face a ser reparada.
O mesmo modelo antes... ... e depois da operação de reparo:

Quando o modelo tem dobras erradas, o SMREPAIR as transforma em dobras regulares:

Dobras erradas, com conexão não-tangencial com flanges. Dobras corretas após reparação.

Recursos de forma são convertidos para o novo modelo reparado:

Modelo antes de reparar. O recurso de forma não mudou, enquanto um furo, que não é recurso de forma, é ortogonalizado.

Para Reparar um corpo de Sheet Metal com dobras em loft

1. Siga um dos procedimentos:
    • Clique na ferramenta Reparar Sheet Metal () no painel Reparar da aba Sheet Metal da Faixa de opções.
    • Clique na ferramenta Reparar Sheet Metal () na barra Sheet Metal.
    • Escolha Reparar Sheet Metal no menu Sheet Metal.
    • Digite SMREPAIR na barra de Comando.
      Você é solicitado: Selecione a face da flange ou a face de dobra em loft a reparar ou [Trocar para reparo Local/Pesquisar por detalhes perdidos]:
  2. Selecione uma face de um flange ou de uma dobra em loft. A face selecionada fornece a superfície a ser engrossada.
    Antes Após
    A dobra em loft não está tangente à flange. Desdobrar é impossível. Observe a diferença na conexão da dobra em loft azul com a flange superior, que é suave agora. Desdobrar é possível.

Opção: Se a preferência de usuário SmRepairLoftedBendMerge estiver Ligada, as dobras em loft adjacentes com uma conexão tangencial são mescladas para uma única dobra em loft.