Comandos y Barras de Herramientas de Chapa Metálica

Table 1. Comandos y Barras de Herramientas de Chapa Metálica
Icono de la Barra de Herramientas de Chapa Metálica Icono de Barra de Herramientas de Flyout Comando Descripción
SMFLANGEBASE comando Crear una brida base (inicial) de una pieza de chapa a partir de un perfil plano cerrado.
SMEXTRUIR comando Cree una pieza de chapa metálica extruyendo una polilínea en la dirección normal del plano de curva. El espesor se asigna con respecto a las dimensiones externas de la polilínea.
SMLOFT comando Cree una pieza de chapa metálica con curvas y bridas inclinadas a partir de 2 curvas no coplanares.
SMCONVERT comando Reconozca automáticamente las bridas, los codos y las curvas inclinadas en un sólido 3D.
SMFLANGEEDGE comando Cree una o más bridas en una pieza de chapa metálica tirando de uno o más bordes de una brida existente.
SMFLANGECONTOUR comando Cree una nueva brida a partir de un contorno cerrado y colóquela en una pieza de chapa metálica existente.
SMINVERTIR comando Cambie el lado de referencia de las bridas seleccionadas con un desplazamiento opcional de la geometría de la brida por espesor.
SMFLANGEROTATE comando Gire una brida.
SMHEMCREATE comando Cree una o más características de dobladillo cerrado en una pieza de chapa metálica tirando de uno o más bordes de una brida existente.
SMHEMCREATE comando Cree una o varias características de dobladillo abierto en una pieza de chapa metálica tirando de uno o varios bordes de un reborde existente.
SMHEMCREATE comando Cree una o más características de dobladillo de lágrima en una pieza de chapa metálica tirando de uno o más bordes de una brida existente.
SMHEMCREATE comando Cree una o más características de dobladillo redondo en una pieza de chapa metálica tirando de uno o más bordes de una brida existente.
BMINSERTAR comando Inserte características del formulario.
SMFORMA comando Crear una característica de forma a partir de un conjunto de caras dado.
SMFORMA comando Explotar la característica de la forma en las bridas y doblar si es posible.
SMRIBCREATE comando Cree una característica de forma de costilla asociativa en una cara de brida a partir de una curva 2D plana.
SMREEMPLAZAR comando Sustituya los elementos de forma (incluidos los reconocidos) en las piezas de chapa metálica por elementos de forma de una biblioteca integrada o de usuario.
SMBENDCREATE comando Convierta los bordes duros (bordes afilados entre las caras de las bridas) y las uniones en curvas.
SMBENDSWITCH comando Convierte las curvas en curvas inclinadas.
CHAFLANDOBLADOSM comando Doblar una brida existente a lo largo de una línea, obedeciendo el factor K para el radio de curvatura determinado.
SMJUNCTIONCREATE comando Convierta bordes duros en uniones.
SMJUNCTIONSWITCH comando Cambie una entidad de unión simétrica a una con caras superpuestas.
SMFLANGECONNECT comando Cerrar los espacios entre 2 bridas orientadas arbitrariamente.
SMTABCREATE comando Cree una característica de pestaña única a una pieza de chapa metálica cambiando la unión existente en la pestaña.
SMTABCREATE comando Cree la característica de pestaña de matriz a una pieza de chapa metálica cambiando la unión existente en la pestaña.
SMRELIEFCREATE comando Realice los relieves adecuados en las esquinas y curvas. Los relieves de esquina se construyen en las esquinas que tienen 3 o más bridas adyacentes. Los relieves de curvatura se construyen al principio y al final de un borde de brida.
SMRELIEFSWITCH comando Convierta un relieve de esquina en un relieve circular.
SMRELIEFSWITCH comando Convierta los relieves de esquina en un relieve rectangular.
SMRELIEFSWITCH comando Convierta relieves de esquina en un relieve VType.
SMRELIEFSWITCH comando Convierta los relieves en curva por relieves Lisos.
SMRELIEFSWITCH comando Convierta relieves de esquina en un relieve Redondo.
SMRELIEFSWITCH comando Convierta los relieves de esquina en un relieve Rip.
SMSPLIT comando Dividir una brida a lo largo de una línea dibujada en su cara.
SMSPLIT comando Dividir una brida por un único vértice en la esquina.
SMSPLIT comando Dividir una brida por un único vértice en la esquina y sugerir automáticamente múltiples divisiones de un tipo similar.
SMIMPRINT comando Divida las caras de espesor de una pieza de chapa metálica por bordes impresos, según las bridas y curvas adyacentes.
SMDISSOLVE comando Quite los datos de chapa metálica de las caras o entidades seleccionadas.
SMDELETE comando Eliminar una curva o una unión restableciendo un borde duro entre dos bridas; eliminar una brida con todas las curvas adyacentes. Las bridas adyacentes se extienden hasta una configuración de unión con la brida que se elimina. Eliminar el inglete restaurando la geometría que está siendo cortada por la entidad.
SMREPAIR comando Corregir problemas específicos de las piezas de Chapa Metálica, tanto los flujos de trabajo globales como los locales son compatibles. Opcionalmente, cure entidades de curvatura inclinadas: fusione curvas adyacentes y proporcione una conexión tangencial con las bridas.
SMREPAIR comando Solucionar problemas específicos de las piezas de Chapa Metálica. Sólo se repara la brida seleccionada o la curva errónea.
SMSELECCIONAR comando Las mismas características de forma Seleccione todas las características de forma idénticas en el modelo de chapa metálica.
SMSELECCIONAR comando Bordes duros Seleccione todos los bordes duros en las piezas de chapa metálica.
SMSELECCIONAR comando Bordes de espesor no ortogonales Seleccione todos los bordes de espesor no ortogonales en la pieza de chapa.
SMSELECCIONAR comando Bordes planos Seleccione bordes planos en la pieza de chapa metálica.
SMSELECCIONAR comando lado de la pieza de chapa Seleccione el lado de la pieza de chapa metálica.
SMPARAMETRIZE comando Cree un conjunto consistente de restricciones 3D para la pieza de chapa metálica seleccionada.
SMUNFOLD comando Despliega el cuerpo de chapa metálica.
Asociativamente SMUNFOLD comando Abra una ventana adicional con la representación desplegada del modelo.
SMEXPORTOSM comando Exporte un sólido de chapa metálica al archivo .osm (Open Sheet Metal) archivo de formato.
SMEXPORT2D comando Exporte la representación desplegada de un cuerpo de chapa metálica como un perfil 2D en formato .dxf / .dwg formato de archivo.
SMASSEMBLYEXPORT comando Realice una exportación por lotes de componentes de ensamblaje para desplegar, creando un archivo .dxf por cada sólido 3D reconocido como pieza de chapa metálica.
FEATURECOLORS variable de sistema Conmuta la variable del sistema FEATURECOLORS.
Las herramientas de Chapa Metálica están disponibles:
  • En el menú del cursor Quad (según la función debajo del cursor):
    Figure 1. El menú del cursor Quad
  • En las barras de herramientas Chapa Metálica:
    • Chapa Metálica
    • CM Plegar
    • CM Brida
    • CM Forma
    • CM Dobladillo
    • CM Unión
    • CM Relieve
    • CM Reparar
    • CM Dividir
    • CM Pestaña
    • CM Desplegar
  • En el menú Chapa Metálica (sólo en el espacio de trabajo Mechanical):
    Figure 2. Menú de Chapa Metálica
  • En la pestaña Chapa Metálica de la cinta del espacio de trabajo Mechanical.

Véase también Operaciones de modelado directo.