Comandos e Barras de Sheet Metal

Ícone da barra Sheet Metal Icone da Barra desdobrável Comando Descrição
SMFLANGEBASE comando Cria a flange base (inicial) de uma peça de chapa metálica, a partir de um perfil planar fechado.
SMEXTRUDE comando Cria uma peça de chapa metálica extrudando uma polilinha na direção da normal ao plano da curva. A espessura é atribuída em relação às dimensões externas da polilinha.
SMLOFT comando Cria a peça de chapa metálica com dobras em loft e flanges, a partir de duas curvas não-coplanares.
SMCONVERT comando Reconhece automaticamente flanges, dobras e dobras em loft, em um sólido 3D.
SMFLANGEEDGE comando Cria uma ou mais flanges em uma peça de chapa metálica, puxando uma ou mais arestas de uma flange existente.
SMFLANGECONTOUR comando Cria uma nova flange a partir de um contorno fechado, e a anexa a uma peça de chapa metálica existente.
SMFLIP comando Modifica o lado de referência para flanges selecionadas, com um deslocamento opcional da geometria da flange pela sua espessura.
SMFLANGEROTATE comando Rotaciona uma flange.
SMHEMCREATE comando Cria uma ou mais bainhas Fechadas em uma peça de sheet metal, puxando uma ou mais bordas de uma flange existente.
SMHEMCREATE comando Cria uma ou mais bainhas Abertas em uma peça de sheet metal, puxando uma ou mais bordas de uma flange existente.
SMHEMCREATE comando Cria uma ou mais bainhas em formato de Lágrima em uma peça de sheet metal, puxando uma ou mais bordas de uma flange existente.
SMHEMCREATE comando Cria uma ou mais bainhas em formato Redondo em uma peça de sheet metal, puxando uma ou mais bordas de uma flange existente.
BMINSERT comando Insere recursos do forma.
SMFORM comando Cria um recurso de forma a partir de um determinado conjunto de faces.
SMFORM comando Explode o recurso de forma em flanges e curvas, se possível.
SMRIBCREATE comando Cria um recurso de forma associativo de Nervura em uma face de flange, a partir de uma curva planar 2D.
SMREPLACE comando Substitui recursos de forma (incluindo aqueles reconhecidos) em peças de Sheet Metal por recursos de forma de uma biblioteca interna, ou do usuário.
SMBENDCREATE comando Converte bordas rígidas (arestas alinhadas entre faces de flange) e junções em dobras.
SMBENDSWITCH comando Converte dobras para dobras em loft.
SMFLANGEBEND comando Dobra uma flange existente ao longo de uma linha, obedecendo o Fator-K para um dado raio de dobra.
SMJUNCTIONCREATE comando Converte arestas rígidas em junções.
SMJUNCTIONSWITCH comando Altera um recurso de junção simétrica para um com faces sobrepostas.
SMFLANGECONNECT comando Fecha lacunas entre duas flanges arbitrariamente orientadas.
SMTABCREATE comando Cria o recurso de aba única para uma peça de chapa metálica, trocando uma junção existente pela aba.
SMTABCREATE comando Cria o recurso de matriz de abas para uma peça de chapa metálica, trocando a junção existente por uma aba e ranhura.
SMRELIEFCREATE comando Faz alívios adequados para cantos e dobras. Os alívios de canto são construídos em cantos que têm três ou mais flanges adjacentes. Os alívios de dobra são criados no início e no fim de uma borda de flange.
SMRELIEFSWITCH comando Converte um alívio de canto em um alívio Circular.
SMRELIEFSWITCH comando Converte um alívio de canto em alívio Retangular.
SMRELIEFSWITCH comando Converte um alívio de canto em alívio de Tipo-V.
SMRELIEFSWITCH comando Converte um alívio de canto em alívio Suave.
SMRELIEFSWITCH comando Converte um alívio de canto em alívio Redondo.
SMRELIEFSWITCH comando Converte um alívio de canto em alívio de Rasgo.
SMSPLIT comando Divide uma flange ao longo de uma linha traçada na sua face.
SMSPLIT comando Divide uma flange por um vértice isolado no canto.
SMSPLIT comando Divide uma flange por um único vértice no canto e sugere automaticamente várias divisões de um tipo semelhante.
SMIMPRINT comando Divide faces de espessura de uma peça de chapa metálica ao estampar bordas, de acordo com flanges e dobras adjacentes.
SMDISSOLVE comando Remove os dados de Sheet Metal das faces selecionadas ou entidades.
SMDELETE comando Remove uma dobra ou uma junção ao restaurar uma borda rígida entre duas flanges; remove uma flange com todas as dobras adjacentes a esta. As flanges adjacentes são estendidas até uma configuração de junção, com a flange sendo excluída. Remove a mitra restaurando a geometria que foi cortada pelo recurso.
SMREPAIR comando Corrige problemas específicos de peças de Sheet Metal, tanto fluxos de trabalho globais quanto locais são suportados. Opcionalmente corrige recursos de dobra em loft: mescla dobras adjacentes e fornece conexão tangencial com flanges.
SMREPAIR comando Corrige problemas específicos das peças de Sheet Metal. Apenas a flange selecionada ou a dobra errada são reparadas.
SMSELECT comando Mesmos recursos de forma Seleciona todos os recursos de forma idênticos no modelo de Sheet Metal
SMSELECT comando Bordas rígidas Seleciona todas as bordas rígidas em peças de chapa metálica.
SMSELECT comando Bordas de espessura não-ortogonal Seleciona todas as bordas de espessura não-ortogonal na peça de chapa metálica.
SMSELECT comando Bordas planas Seleciona bordas planas na peça de Sheet Metal.
SMSELECT comando lado da peça de Sheet Metal Selecione o lado da peça de chapa metálica.
SMPARAMETRIZE comando Cria um conjunto consistente de restrições 3D para a peça selecionada de Sheet Metal.
SMUNFOLD comando Desdobra o corpo da peça em Sheet Metal.
Associativamente SMUNFOLD comando Abre uma janela adicional com a representação planificada do modelo.
SMEXPORTOSM comando Exporta um sólido de Sheet Metal para o formato *.osm (Open Sheet Metal) formato de arquivo.
SMEXPORT2D comando Exporta a representação desdobrada de um corpo de Sheet Metal como um perfil 2D em formato *.dxf / *.dwg .
SMASSEMBLYEXPORT comando Executa uma exportação em lote de componentes da montagem, para desdobramento, criando um arquivo *.dxf para cada sólido 3D reconhecido como peça de Sheet Metal.
FEATURECOLORS variável de sistema Alterne a variável de sistema FEATURECOLORS.
As ferramentas de Sheet Metal estão disponíveis:
  • No menu Quad (dependendo do recurso sob o cursor):
  • Nas barras de ferramentas Sheet Metal:
    • Sheet Metal
    • SM Bend
    • SM Flange
    • SM Form
    • SM Hem
    • SM Junction
    • SM Relief
    • SM Repair
    • SM Split
    • SM Tab
    • SM Unfold
  • No menu Sheet Metal (somente área de trabalho Mecânica):
  • Na aba Sheet Metal da área de trabalho Mecânica.

Consulte também Operações de modelagem direta.