Paramètres de tôlerie

Vue d'ensemble

La section Tôlerie de la boîte de dialogue Paramètres contrôle les différentes propriétés de la tôlerie dans BricsCAD. Les propriétés sont divisées en 4 groupes : Commandes, Couleurs d'entités, Paramètres initiaux et Modélisation.

Note: La plupart des paramètres de tôlerie sont stockés dans le dessin. Pour de meilleurs résultats, commencez toujours par l'un des fichiers de modèles de tôlerie DWT ou créez le vôtre.

Commandes

La section Commandes contient des paramètres qui contrôlent le comportement des différentes commandes de tôlerie.

Note: Avant BricsCAD V19, ces commandes étaient disponibles en tant qu'options dans les commandes individuelles. Ils ont été déplacés dans la boîte de dialogue des paramètres pour simplifier l'interface de commande.

Les couches utilisées pour le dépliage de tôlerie déterminent l'apparence des pièces dépliées.

Couleurs fonctions

Les paramètres Caractéristiques couleurs distinguent visuellement différents types d’éléments de tôlerie par couleur. Vous pouvez ajuster les couleurs pour chaque type de fonction.

Paramètres initiaux

Ces paramètres sont responsables de l’initialisation du Contexte de tôlerie associé à un dessin.

Modélisation

Les paramètres de modélisation contrôlent le comportement des fonctions de tôlerie. Les paramètres sont regroupés par type de fonctionnalité.

Dépliage

Les paramètres de dépliage contrôlent le comportement de valeur du facteur K, mode de dépliage de la fonction formulaireet type/valeur d’étendue de la ligne de pliage .

Modélisation

Les paramètres de modélisation comprennent la préférence utilisateur SMSMARTFEATURES qui contrôle la mise à jour intelligente locale de la géométrie après l'exécution des commandes de tôlerie.