Funzioni Intelligenti

Panoramica

La tecnologia Funzioni Intelligenti gestisce l'aggiornamento intelligente locale della geometria dopo l'esecuzione dei comandi della Lamiera. Il comportamento è controllato tramite le preferenze dell'utente SmSmartFeatures.

Sono disponibili 3 opzioni:
  • Consenti ricostruzione delle funzioni della lamiera:
    • Lo scarico d'angolo viene trasformato in 2 gole di scarico dopo l'esecuzione di SMDIVIDI su una flangia.
    • Gli scarichi non necessari vengono rimossi.
  • Consenti impronta automatica degli spigoli dopo la ricostruzione: impronta automatica degli spigoli per le facce dello spessore.
  • Consenti creazione automatica di giunzioni dopo aver creato curve.
Note: Attiva sempre le opzioni Funzioni Intelligenti, a meno che non si verifichi un comportamento imprevisto.

Trasformazione di uno scarico d'angolo in gola di scarico

Quando si divide una flangia superiore, mediante una linea, in 2 parti separate, lo scarico d'angolo viene trasformato in 2 gole di scarico.

Le funzioni intelligenti creano automaticamente gole di scarico, che possono quindi essere commutate in modalità uniforme. Senza le funzioni intelligenti lo scarico d'angolo è mantenuto e non può essere cambiato.

Rimozione di tagli non necessari

Nel modello sottostante esiste un taglio di scarico angolare, necessario per evitare che il materiale venga allungato.

Quando la curva superiore viene convertita in una giunzione, si ottengono parti separate. Le funzioni intelligenti rimuovono automaticamente lo scarico ora non necessario.

Le funzioni intelligenti riempiono automaticamente i tagli non necessari, semplificando così la geometria. Senza le funzioni intelligenti, lo scarico d'angolo esiste ancora.

Impronta automatica degli spigoli

Gli spigoli impressi sulle facce di spessore le separano in aree che possono essere rielaborate automaticamente. Ciò significa che le giunzioni localizzate possono essere convertite in piegature. Senza spigoli impressi automaticamente è necessario utilizzare il comando SMIMPRIMI.

Nel seguente esempio, separeremo una flangia utilizzando le giunzioni. Attivare l'Consenti ricostruzione delle funzioni della lamiera della variabile SmSmartFeatures, quindi utilizzare Consenti impronta automatica degli spigoli dopo la ricostruzione.

Consenti impronta automatica degli spigoli dopo la ricostruzione = ON.

Le facce di giunzione sono divise correttamente.

Consenti impronta automatica degli spigoli dopo la ricostruzione = OFF.

Le funzioni di giunzione si sovrappongono l'una all'altra.

Creazione automatica di giunzioni

In certe situazioni, quando spigoli vivi si incontrano all'angolo e si crea una piega su tutti tranne uno, che deve diventare una giunzione per rendere la parte dispiegabile.

Si supponga di creare delle piegature sulla faccia superiore di una scatola in lamiera:

Quindi i rimanenti spigoli vivi adiacenti alla faccia devono diventare giunzioni. Quando SmSmartFeatures = ON, questa operazione viene eseguita automaticamente:

Per essere precisi, l'area di creazione automatica delle giunzioni si trova nel vertice comune degli spigoli vivi (o dello scarico angolare durante la creazione delle pieghe). L'opzione non ottimizza il layout della parte spiegata.