Trabalhar com Bainhas

Um recurso de bainha é produzido quando a borda de uma flange de Sheet Metal é dobrada de volta sobre si mesma. SMHEMCREATE simplifica a criação de bainhas de Sheet Metal. No BricsCAD as bainhas têm seu próprio conjunto de propriedades dependendo do tipo, tipo da geometria "flange" e "dobra". Recursos da bainha são reconhecidos pelo comando SMCONVERT e têm um símbolo especial quando desdobrados com SMUNFOLD.

Criar uma Bainha

1. Siga um dos procedimentos:
    • Selecione várias bordas lineares na flange.
    • Passe o cursor sobre uma borda linear da flange.
  2. Siga um dos procedimentos:
    • Selecione a ferramenta Criar uma Bainha Fechada () no menu Quad.
    • Clique no botão Criar uma Bainha Fechada () na aba Sheet Metal da Faixa de opções.
    • Escolha Criar uma Bainha Fechada no menu Sheet Metal.
    • Digite SMHEMCREATE na linha de Comando.
  3. Passe o cursor para ajustar o comprimento da bainha:
  4. Use o assistente Ctrl ou a opção Alternar afunilamento para inverter o ajuste de uma bainha para a borda:
  5. Quando terminar, pressione Enter:

Bainhas e recursos auxiliares (alívios e meia-esquadrias) são criados.

Modificar Parâmetros da Bainha

Para modificar parâmetros da Bainha, selecione o recurso e use o Navegador de Mecânica. Diferentes parâmetros estão disponíveis, dependendo do tipo da bainha.

Tipo de bainha Parâmetros disponíveis
Fechado Raio

Comprim

Abrir Raio

Comprim

Lágrima Raio - altera o ângulo da bainha

Comprimento - altere o comprimento da bainha

Redonda Raio - muda a parte "planar" da bainha

No caso de qualquer alteração paramétrica, o tipo de bainha é preservado e a geometria é movida para dentro, para manter as dimensões externas.

Apagar uma Bainha

Quando um recurso de bainha é apagado, o BricsCAD restaura de forma inteligente as dimensões e alívios da geometria.

A peça de flange abaixo tem dimensões externas iguais a 100.

1. Use a opção Largura, do comando SMHEMCREATE para criar uma bainha parcial em uma única borda:
  2. Criar bainhas em 2 outras bordas:
    Estas operações levam ao aparecimento de geometria de relevo complexa:
    Note: As dimensões externas da peça são preservadas.
  3. Selecione os recursos de bainha e apague estes.
    Algumas imperfeições são deixadas no recurso de alívio de canto e na borda estampada:
  4. Exclua o recurso de alívio de canto e use DMSIMPLIFY para obter a peça original com as dimensões originais.

Comandos relacionados

O comando NAVEGADORMECANICAABRIR exibe o Navegador de Mecânica.

O comando SMDELETE restaura uma borda rígida entre 2 flanges, para remover uma dobra ou uma junção - remove uma flange e todas as dobras adjacentes. As flanges adjacentes são estendidas até uma configuração de junção, e a flange é excluída. Restaura a geometria removida pela mitra (meia-esquadria).

O comando SMHEMCREATE cria uma ou mais bainhas para uma peça de Sheet Metal, puxando uma ou mais bordas de uma flange existente.