Trabajar con pestañas T y uniones T

Visión general

Puede usar las características de la pestaña T para crear una conexión con un posicionamiento robusto entre 2 bridas de chapa metálica. A diferencia de las lengüetas normales, las lengüetas en T forman una configuración en forma de T, cuando una brida está unida a la otra.

Las pestañas T se pueden crear a partir de uniones T mediante el comando SmTabCreate. Las entidades de unión T se utilizan a menudo como una etapa intermedia para hacer pestañas T.

Creación de un cruce en T

Se puede crear una unión en T en bridas separadas existentes de la siguiente manera:
  1. Seleccione una cara de espesor en la brida.
  2. Haz una de las siguientes cosas:
    • Haga clic en el botón de la herramienta Conectar bridas () en la pestaña de la cinta Chapa | Cruce.
    • Elija Conectar bridas en el menú Chapa | Cruce.
    • Escriba SMFLANGECONNECT en la línea de comandos.
  3. Pulse Enter.

Como alternativa, puede crear un elemento de unión en T en lugar de un borde duro en forma de T entre 2 bridas (imagen de la izquierda):

1. Pase el cursor por un borde duro entre las bridas y haga clic en la herramienta Crear cruce () en el menú Quad o realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en el botón de la herramienta Crear Empalme () en la pestaña de la cinta Chapa metálica.
    • Elija Crear cruce en el menú Chapa | Cruce.
    • Escriba SMJUNCTIONCREATE en la línea de comandos.
  2. Seleccione un borde duro.

Crear una única pestaña T

El comando SMTABCREATE crea por defecto una sola ficha T. Esta característica tiene solo una ranura.

Para crear una única pestaña T:
  1. Pase el cursor por encima de una cara de cruce T y haga clic en la herramienta Crear una única ficha () en el menú Cuádruple o realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en el botón de la herramienta Crear una única ficha () en la pestaña de la cinta Chapa metálica.
    • Seleccione Crear pestaña única en el menú Hojas de Metal | Pestaña
    • Escriba SMTABCREATE en la línea de comandos.
  2. Seleccione una cara de unión T.

Crear una ficha T de matriz

A diferencia de las pestañas T simples, las características de las pestañas T de matriz tienen múltiples ranuras.

Para crear un array T-tab:
  1. Pase el cursor por encima de una cara de cruce T y haga clic en la herramienta Crear ficha de matriz () en el menú Cuádruple o realice una de las siguientes acciones:
    • Haga clic en el botón de la herramienta Crear ficha de matriz () en la ficha de cinta Chapa metálica.
    • Elija Crear ficha de matriz en el menú Chapa metálica | ficha.
    • Escriba SMTABCREATE en la línea de comandos.
      Se le solicitará: seleccione la unión para crear una sola pestaña o [Matriz]: seleccione la opción matriz.
  2. Seleccione una cara de unión T.

Modificar parámetros de unión T y tabulación T

Una unión T solo tiene el parámetro brecha de cruce.

Las pestañas T de matriz y las pestañas T individuales tienen las siguientes propiedades: Distancia, Longitud, Distancia, Radio de fuga, y Distancia de chaflán. Las fichas T de la matriz también tienen el parámetro Número de ranura.

Puede establecer el valor de todos los parámetros en el panel Navegador mecánico.

Borrar una unión T o un tabulador T

Cuando se elimina una característica de tabulador T, BricsCAD restaura una característica de unión T con la geometría correspondiente. Borrar un cruce T une las bridas y crea un borde rígido en T entre ellas.

Comandos relacionados

El comando NAVEGADORMECANICOABRIR muestra el Navegador mecánico.

El comando SMDELETE borra una función.