Trabalhar com Aba-T e Junção-T

Visão Geral

Você pode usar os recursos Aba-T para criar uma conexão com posicionamento robusto entre 2 flanges de sheet metal. Ao contrário das abas normais, a Aba-T forma uma configuração semelhante a um T, quando uma flange é conectada à outra.

Aba-T pode ser criada a partir de Junções-T pelo comando SMTabCreate. Recursos de Junção-T são frequentemente usados como um estágio intermediário para criar Abas-T.

Criar uma Junção-T

Uma Junção-T pode ser criada em flanges separadas existentes, da seguinte maneira.
  1. Selecione uma face de espessura na flange.
  2. Siga um dos procedimentos:
    • Clique no botão Conectar Flanges () na aba Sheet Metal | Junção da Faixa de opções.
    • Escolha Conectar Flanges no menu Sheet Metal | Junção.
    • Digite SMFLANGECONNECT na linha de Comando.
  3. Pressione Enter.

Como alternativa, você pode criar um recurso de junção T no lugar de uma borda rígida semelhante a T entre 2 flanges (imagem à esquerda):

1. Passe o mouse sobre uma borda rígida entre as flanges e clique o botão Criar Junção () no menu Quad, ou escolha uma das opções seguintes:
    • Clique nos botões Criar Junção () na aba Sheet Metal da Faixa de opções.
    • Escolha Criar Junção no menu Sheet Metal | Junção.
    • Digite SMJUNCTIONCREATE na linha de Comando.
  2. Selecione uma borda rígida.

Criar uma Aba-T Isolada

O comando SMTABCREATE cria uma única aba-T por padrão. Este recurso tem apenas uma única ranhura.

Para criar uma única aba-T:
  1. Passe o mouse sobre uma face de Junção-T e clique no botão Criar Aba única () no menu Quad, ou execute um dos seguintes procedimentos:
    • Clique o botão Criar Aba única () na aba Sheet Metal da Faixa de opções.
    • Escolha Criar Aba única no menu Sheet Metal | Aba.
    • Digite SMTABCREATE na linha de Comando.
  2. Selecione uma face de junção-T.

Criar uma Aba-T em Matriz

Como diferente de abas-T isoladas, os recursos de Aba-T em matriz têm múltiplas ranhuras (slots).

Para criar uma matriz de aba-T:
  1. Passe o mouse sobre uma face de Junção-T e clique na ferramenta Criar matriz de Abas () no menu Quad, ou siga um dos seguintes procedimentos:
    • Clique no botão Criar matriz de Abas () na aba Sheet Metal da Faixa de opções.
    • Escolha Criar matriz de Abas no menu Sheet Metal | Aba.
    • Digite SMTABCREATE na linha de Comando.
      Você é solicitado: Selecione a junção para criar uma única aba ou [Matriz]: selecione a opção Matriz.
  2. Selecione uma face de junção-T.

Modificar Parâmetros de Junção-T e Aba-T

Uma Junção em T tem apenas o parâmetro Folga de junção.

Matriz de Abas-T e Abas-T Simples têm as seguintes propriedades: Distância, Comprimento, Folga, Raio de concordância eDistância do chanfro. Matriz de Abas-T também têm o parâmetro Número de ranhuras.

Você pode definir o valor de todos os parâmetros no painel Navegador de Mecânica.

Excluir uma Junção-T ou Aba-T

Quando um recurso Aba-T é excluído, o BricsCAD restaura um recurso de Junção-T com a geometria correspondente. Apagar uma Junção-T junta as flanges, e cria uma borda rígida semelhante a um T entre estes.

Comandos relacionados

O comando NAVEGADORMECANICAABRIR exibe o Navegador de Mecânica.

O comando SMDELETE apaga um recurso.