Trabalhar com Abas

Os recursos de abas são usados para criar conexões fáceis e robustas entre peças de sheet metal.

Os recursos de aba são criados a partir de junções.

Criar uma Aba única

Uma única aba é criada por padrão pelo comando SMTABCREATE. Esse recurso só tem uma única ranhura.

1. Siga um dos procedimentos:
    • Passe o mouse sobre uma face de junção e clique na ferramenta Criar Aba única () no menu Quad.
    • Clique o botão Criar Aba única () na aba Sheet Metal da Faixa de opções.
    • Escolha Criar Aba única no menu Sheet Metal.
    • Digite SMTABCREATE na linha de Comando.
      Você é solicitado: Selecione a junção para criar uma única aba ou [Matriz]:
  2. Selecione uma face de junção.
    Você é solicitado: Entre o comprimento da aba ou [Ponto central]:
  3. Defina o comprimento da aba.
    Uma aba é colocada simetricamente em relação a um ponto central. Digite valores nos campos de entrada de comprimento dinâmico, para definir o comprimento de uma aba.
  4. Selecione a opção Ponto central para posicionar a aba.
    Você é solicitado: Selecione o ponto central ou [Comprimento]:
    Duas dimensões dinâmicas controladas pela Aba são usadas para criar uma aba relativa a uma junção:
  5. Selecione a opção Comprimento para especificar o comprimento, ou pressione Enter para concluir o comando.

Criando uma matriz de Abas

Um recurso de matriz de abas possui várias ranhuras, em contraste com Abas individuais.

1. Para criar matriz de abas, siga um destes procedimentos:
    • Passe o mouse sobre uma face de junção e clique na ferramenta Criar matriz de Abas () no menu Quad.
    • Clique no botão Criar matriz de Abas () na aba Sheet Metal da Faixa de opções.
    • Escolha Criar matriz de Abas no menu Sheet Metal.
    • Digite SMTABCREATE na linha de Comando.
      Você é solicitado: Selecione a junção para criar uma única aba ou [Matriz]:
  2. Selecione a opção Matriz.
    Você é solicitado: Selecione a junção ou a borda rígida curva para criar a aba da matriz ou [Aba única/Opções de seleção (?)] :
  3. Selecione uma face de junção.
    Você é solicitado: Aceite a configuração da aba ou [Inverter/Número de ranhuras/Distância/Comprimento/Raio redondo/Distância do chanfro/Aceitar] <Aceitar>:
  4. Você pode usar opções para modificar a aparência de uma aba de matriz (veja o exemplo abaixo).
    • Número de ranhuras = 3 - observe que a imagem não é simétrica. Se você clicar na opção Inverter, 3 ranhuras vão aparecer no outro lado da junção.
    • Comprimento = 8 - o comprimento do slot.
    • Distância = 40 - a dimensão entre os centros das ranhuras.
  5. Altere o Raio redondo e a Distância do chanfro para definir as concordâncias e chanfros para as bordas.
    Tip: Se você definir por engano concordâncias ou chanfros, use valores de 'zero' para desativá-los.
  6. Depois de definir todas as opções, escolha Aceitar ou pressione Enter para criar a aba e finalizar o comando.
Concordar Chanfros

Criar uma Matriz de Abas em Curva

Este caso é semelhante à criação da Matriz de Abas reta, mas as abas são colocadas ao longo de um caminho curvo.

1. Para criar uma matriz de abas em curva, siga um destes procedimentos:
    • Passe o mouse sobre uma borda rígida curva e clique na ferramenta Criar matriz de Abas () no menu Quad.
    • Clique no botão Criar matriz de Abas () na aba Sheet Metal da Faixa de opções.
    • Escolha Criar matriz de Abas no menu Sheet Metal.
    • Digite SMTABCREATE na linha de Comando.
      Você é solicitado: Selecione a junção ou a borda rígida curva para criar a aba da matriz ou [Aba única/Opções de seleção (?)] :
  2. Selecione uma borda rígida curva.

Modificar Abas

As abas, única ou em matriz, têm diferentes propriedades editáveis, que estão disponíveis no Navegador de Mecânica.

Clique no nome do recurso de aba para editar.

Uma única aba tem Comprimento, Folga, Raio de concordância e parâmetros de Distância do chanfro. A Folga da aba define a lacuna entre a aba e as faces da ranhura.

Uma matriz de abas tem os parâmetros Número de ranhuras, Distância, Comprimento, Folga, Raio de concordância, e Distância do chanfro.

Note: As Abas em Matriz em Curva não podem ser modificadas.

Excluir Abas

Use o comando SMDELETE para excluir abas (não aplicável para quando houver curvas). Um recurso de junção é criado no lugar das abas.

Explodir Abas

Use o comando SMEXPLODE para explodir uma junção com abas para um conjunto de recursos de abas. A geometria da aba permanece a mesma e suas faces são distribuídas entre vários recursos de junção.

Recurso original da aba Resultado após excluir Resultado após explodir