Componentes no BricsCAD Shape

O BricsCAD Shape inclui uma coleção de componentes no painel Biblioteca.

Abra o painel Biblioteca clicando no ícone do balão de ar na borda direita da tela. Várias categorias estão disponíveis.

Clique no botão de menu no canto superior direito do painel para selecionar ou ocultar as bibliotecas disponíveis:

• Biblioteca Bricsys BIM: conteúdo de C:\Program Files\ Bricsys\ BricsCAD Vxx en_US\ UserDataCache\ Support\ en_US\ Bim\ Components.
  • Biblioteca 2D Bricsys: conteúdo de C:\Program Files\Bricsys\BricsCAD Vxx en_US\UserDataCache\Support\en_US\Blocks2D.
  • Biblioteca de usuários: conteúdo de C:\ProgramData\Bricsys\Components\
Note: Escolha Gerenciar Bibliotecas no menu para adicionar pastas à variável de sistema COMPONENTSPATH na caixa de diálogo Configurações.

Para inserir um componente

1. Clique no componente na biblioteca.
  2. Mova o cursor para o modelo.
    Note: O componente selecionado está anexado ao cursor. As distâncias X e Y a partir da origem do sistema de coordenadas atual são exibidas dinamicamente.
  3. Siga um dos procedimentos:
    • Clique para colocar o componente.
    • Digite um valor nos campos de distância X e Y.
      Note: Pressione a tecla TAB para saltar para o outro campo. Pressione Enter para colocar o componente.

Para inserir uma janela na face de um sólido

1. Clique na janela da biblioteca.
  2. Mova o cursor para o modelo sobre a face do sólido 3D.
    Note: A janela se alinha com a face sob o cursor. Os campos de distância dos lados da face são exibidos dinamicamente.
  3. Siga um dos procedimentos:
    • Clique para inserir a janela.
    • Digite um valor nos campos de distância.
      Note: Pressione a tecla TAB para saltar para o próximo campo. Pressione Enter para colocar o componente.

A janela faz automaticamente uma abertura no sólido.

Note: Quando você exclui uma janela, a abertura é removida.